您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《三块广告牌》内地定档3月2日 横扫金球四项大奖

18-01-11 16:12 来源:国际在线 编辑:雷轶涵

  由英国著名导演马丁·麦克唐纳执导的黑色悬疑电影《三块广告牌》日前正式宣布定档2018年3月2日登陆中国内地,将在全国艺术电影放映联盟旗下影院公映。这部影片讲述了一段有违传统套路、直击内心的故事,影片在刚刚落幕的第75届金球奖上独得4奖成为最大赢家,也入围了诸多权威媒体评选的年度最佳影片榜单。

  《三块广告牌》由英国导演马丁麦克唐纳执导,弗兰西斯·麦克多蒙德、伍迪·哈里森、山姆·洛克威尔三位知名明星主演,配角中也不乏《权力的游戏》“小恶魔”彼特·丁拉基、《美少女特攻队》女星艾比·考尼什、《海边的曼彻斯特》男星卢卡斯·赫奇斯这样的实力派。

  伴随定档消息一同发布的还有影片最新预告片,一分半钟长的预告片简短回顾了影片剧情。《三块广告牌》探讨的是一个沉重的主题,却以出人意料的展开方式呈现给观众。片中一位母亲的女儿惨遭杀害,凶手却迟迟没有落网,这位母亲认为小镇警局不作为,于是包下路边的三块广告牌,粉刷上质疑警局的内容。这三块广告牌让母亲和警方陷入对峙,许多小镇居民也意外被卷入这场风波。导演马丁麦克唐纳曾执导《杀手没有假期》、《七个神经病》等作品,《三块广告牌》也延续了他一贯以来的风格。原本颇为沉重的主题以相对轻松的态度娓娓道来,弗兰西斯麦克多蒙德饰演的受害者母亲与伍迪哈里森饰演的小镇警局局长在片中上演精彩对手戏,这对偏执狂之间的冲突好似一个引子,牵扯出之后很多让人意想不到的故事情节。

  《三块广告牌》在刚刚落幕的第75届美国电影电视金球奖上一举拿下剧情类最佳影片、剧情类影片最佳女主角、剧情类影片最佳男配角、最佳电影剧本4个重量级奖项,成为当晚的最大赢家。另外两部来自福斯的影片《水形物语》和《马戏之王》也各有斩获:《水形物语》拿下最佳电影导演、最佳电影配乐;《马戏之王》则摘得电影类最佳原创歌曲奖。这三部影片一共拿下7个奖项,恰好占据金球奖电影奖项的半壁江山!福斯“横扫金球”的趋势其实在提名公布时就已经初步显现,《水形物语》和《三块广告牌》各自获得7项和6项提名,领跑金球奖提名名单的同时也给剧情类电影奖项上了“双保险”。

相关新闻

精彩推荐

  • 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图) 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图)
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门
  • 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图) 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到