您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

王聪《共和国血脉》杀青 “史上最虐战斗英雄”

18-01-05 10:28 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  由原石文化、陕西广播电视台出品,万盛华执导,演员王聪主演的红色情感励志大剧《共和国血脉》日前正式杀青。王聪苦战3个月,从繁华都市北京、荒无人烟的玉门戈壁滩到零下30度的大庆等辗转多地拍摄,真实再现上世纪石油英雄石兴国的战斗人生。

  太虐心!几乎哭光这辈子眼泪

  戏里,王聪饰演的钢刀连连长石兴国在新中国成立之初,百废待兴,脱掉军装卸掉武器,投入共和国寻找石油“血脉”之路,艰苦卓绝攻坚一线。戏外,王聪坦言这段难忘的拍摄经历,演绎“史上最虐战斗英雄”,让自己荧屏首遇“三最”:“从艺最艰苦、感触最深、流泪最多。石兴国一生大起大落,经历太多悲欢离合,承受太多挫折和压力。人常说男儿有泪不轻弹,拍这部戏几乎哭光这辈子眼泪”。

  王聪从看剧本第一眼就爱不释手,被石兴国这个角色吸引,“他身上有成长,性格也很鲜明”。但他到拍摄时,才真切体会到虐身又虐心。不仅在真枪实弹中经历枪林弹雨,零下5度滚下山丘呛水,还有一场零下十六度王聪真人真跳泥浆池,情景还原“铁人王进喜用身体搅拌泥浆池”一幕,原有的防水加温措施失效,令他现在想起还心有余悸:“拍的时候,都顾不及身体健康和生命危险,付出很多,希望大家能期待我在《共和国血脉》这部戏里耳目一新的表现”。

  太幸运!首度合作万盛华导演获赞

  这也是王聪第一次跟万盛华导演合作,二人理念相合,非常投契。万盛华导演给了演员的巨大创作空间,所以王聪在扮演角色时融入很多自己对角色理解,打造了一个“王聪式的石兴国”。王聪直言:“能跟万盛华导演这么优秀的前辈和团队合作,对年轻演员来说是一种传承学习,受益终身”。

  剧本扎实,实力主创班底护航,又能遇上默契的老搭档——蒋方婷、丹琳,互相知道给予的戏点,王聪对《共和国血脉》这部戏信心满满:“我们每个人认认真真兢兢业业去完成自己角色,值得骄傲。希望大家拭目以待!”据悉,2018年将是王聪作品年,将有《执行法官》、《共和国血脉》、《西京故事》、《生死迷情》4部戏接连跟观众见面,亦正亦邪,演绎4种精彩人生,翘首以待“聪之年”演技刷屏!

精彩推荐

  • 【摄影】逐梦2018(组图) 【摄影】逐梦2018(组图)
  • 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪
  • 天水五台山 天水五台山
  • 雪落天水 雪落天水
  • 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好! 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好!
  • 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券
  • 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手
  • 甘肃省任免一批干部 甘肃省任免一批干部

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到