您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

王源“源基金”暖心启程 助力“小柠檬”抗癌

18-01-04 08:35 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  近日,北京电视台播放《生命缘·生命的礼物》,王源作为当期的“阳光使者”,热心帮助“小柠檬”三胞胎一家,并贴心地为他们提供了新的住所。

  《生命缘·生命的礼物》是北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目。三胞胎“小柠檬”中“小小”和“柠柠”相继被检查出患有恶性肿瘤,全家为了治病陷入生活的低谷。王源在一次偶然中的得知了“小柠檬”三胞胎的艰苦现状,立刻和陈砺志前往“三胞胎”住处探望。

  节目中王源第一次见到三胞胎就主动要求抱“小柠檬”,作为抱娃生手,王源连连发问:“我是第一次抱”、“立着怎么抱”等一系列问题令人忍俊不禁,也让人看到王源身上大哥哥般的温暖。除此之外,王源还把二宝“柠柠”举高高,给三宝“檬檬”唱《两只老虎》。探望当天,恰逢下午老大“小小”做手术,便将大宝和妈妈送往医院,更主动提出带二宝和三宝去专业幼儿游泳中心洗澡,网友纷纷表示“为公益源打call”

  而第一次来到“小柠檬”三胞胎居住的地下室,深刻感受到他们居住的狭窄不便和艰苦求医条件后,王源和陈砺志商量决定,除了承担“小柠檬”家10万元的治疗费用缺口,更是支出4万元为他们租到了一套有暖气有阳光的两居室。除此之外,王源和陈砺志也决定发起源公益专项基金第二项公益援助项目——神经母细胞瘤项目,在助力“小柠檬”抗癌的同时,也号召大家关注这个群体,帮助更多饱受疾病折磨的孩子们。

  作为00后优质偶像,王源一直热心于公益事业,从关注优质教育到参加百人援宁,再到发起个人公益专项基金,每一步都在尽自己最大的努力帮助他人。现在与“小柠檬”三胞胎一同抗癌,并将神经母细胞瘤作为源基金重点关注的公益项目,身体力行地践行公益,传递能量。

精彩推荐

  • 兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图) 兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图)
  • 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图) 甘肃省多地迎来新年第一场雪(图)
  • 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图) 甘肃连城自然保护区首次拍到野生梅花鹿实体影像(图)
  • 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图) 兰州西固区环卫工人扫雪除冰(图)
  • 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起 兰州:老人雪地晕倒他俩毫不犹豫上前扶起
  • 陇原大地迎来新年首场降雪 陇原大地迎来新年首场降雪
  • 兰州交警雪天保畅通(图) 兰州交警雪天保畅通(图)
  • 关注陇原首场瑞雪:天冷路太滑 部分班车只能歇了 关注陇原首场瑞雪:天冷路太滑 部分班车只能歇了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到