您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《亲爱的她们》秦汉专访:年长者也可以很活泼

17-12-22 16:00 来源:大众网 编辑:雷轶涵

  近期,2017青春成长代际对话暖心压轴大戏《亲爱的她们》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉等领衔主演,通过第三视角,将两代人的思想冲突直现在观众眼前,呈现出极具中国特色的亲子代际问题。

  而在该剧中饰演宋书豪的秦汉,早年就凭借风流倜傥的外表和绅士的品格,虏获了不少迷妹的追随。而如今古稀之年的秦汉,再次因书豪这个浪漫贴心、专一的人设,引发了不少网友的热议:没想到老了的秦汉,魅力更甚当年。近日,秦汉就拍摄这部剧的感受与记者进行了分享。

  老年人不必暮气沉沉,心态年轻决定一切

  在《亲爱的她们》中,秦汉饰演的是一位浪漫的台湾大叔宋书豪,为了追到旧爱舜华费尽心思。秦汉说:“其实,剧中对于书豪的描述很少,于是我将自己的那一套搬到了书豪身上。因为从我个人来讲,就算老了,人的内心也不会有太大的改变,内心还是可以很年轻、天真、纯真。”所以观众可以看到,剧中的书豪是一个活泼时尚的形象,他会精心收拾自己,也会玩年轻人的那一些套路,借此来赢取舜华的芳心。

  在这次拍摄中,经常拍琼瑶戏的秦汉,在吃透了年轻男女的感情表达方式后,为了更好地表达年长者的感情,也加入了不少自己的想法。他认为,年长者并不一定是暮气沉沉、日落黄昏的感觉,所以他想将书豪演得活泼点,于是剧情中就出现了他背着舜华转圈的美好画面。同样的,秦汉在拍摄中也有不少地感悟:“年长者的感情会含蓄一点,现在因为年纪的关系,荷尔蒙没那么旺盛了,所以恋情比较精神式一点。”

  当问及古稀之年的他是如何保持年轻时,他的回答则令人大跌眼镜,他说:“我从不刻意去保持年轻,我也不会去想这件事。不过我喜欢打篮球,不过这对于我而言是一种兴趣,也算是无形之中做了锻炼。”也许,真正保持年轻的秘诀就是如秦汉这般,保持一颗年轻的心态,而不是外表。

  荧屏上经典形象万千,现实中简单平凡

  影视剧中,秦汉凭借温文儒雅、书卷气质的外形,塑造了无数文艺片的男主角。而在现实生活中,秦汉自曝自己看过周遭的年长者,内心都拥有着浪漫的情怀,但自己却恰好是个并不浪漫的人。可他也说道,“由于我那个年代生长环境很朴素,物质精神都十分匮乏,所以我很爱追梦。”

  自曝有点孤僻的秦汉,十分羡慕剧中马卫华等人的情谊,羡慕她们彼此之间自然的真诚关心。至于他自己,秦汉这么说,“我现在不太容易交朋友,一个是年纪大了,一个是因为演员的身份。因为在被媒体报道过后,别人容易带着先入为主的想法,这样会搞得人很别扭,也就不太容易交朋友。”

  褪去荧幕的光环,秦汉是一位普通却又成功的父亲。通过交谈可以得知,与剧中中国式父母的不同,秦汉和子女相处的十分自然,更像是朋友之间的相处。他从不制定教条性的东西,他用爱的方式照顾子女,只希望他们能做个好人,并好好的生活。对于子女的交友与恋爱情况,他也从不去干涉,给予了她们最大的自由空间。

  真实性格幽默可爱,默默关爱下一代健康

  对于记者所提的“撩妹高手”,秦汉自动转化为了“很会泡妞”的意思,还自嘲“泡妞”这个词是我们古代的词儿,秦汉老师幽默可爱的性格可见一斑。对于这种评价,秦汉这么回答,“书豪在剧中只针对舜华一人的感情,至于其他的,只是不小心和其他女士的电线缠在了一起,有点小误会而已。”

  而当记者问到是否有留意“90后佛系”这一热议话题时,不知道“佛系”是何意思的秦汉幽默地答道,“我真的很奇怪,为什么90后这么年轻就说自己老了。我之前在球场碰到60多岁的人,都是小伙子、小伙子的叫。”不仅如此,他还借此呼吁大家,“其实一个人年不年轻,和健康状况很有关系。少低头玩手机,多抬头看看世界,看看美丽的事物,这样才能年轻。”

  目前,秦汉也对自己的身体情况表示满意。他说,“未来的日子,顺其自然吧。如果不是身体上无法承受,那么只要看到适合的角色,我都会接下来。”

  采访中,秦汉幽默风趣的回答让人不禁感慨他由内而外散发出的成熟魅力。与剧中书豪不同的是,现实生活中的秦汉更加具有沉淀感。但共同的是,两人不经意间所流露出的幽默俏皮感。正是通过《亲爱的她们》这部剧,让我们看到了不老男神的另一面,也让我们首次关注到了他们的后青春生活。

  12月10日起,每晚19:30敬请锁定湖南卫视金鹰独播剧场,感受秦汉老师倾情演绎的平凡浪漫故事。

精彩推荐

  • 平凉智能温室番茄成串长 平凉智能温室番茄成串长
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好
  • H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦 H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦
  • 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓ 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓
  • 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图) 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图)
  • 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图) 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图)
  • 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图) 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图)
  • 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图) 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   关于干部任前公示的公告
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
5   赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
7   文明新风拂山乡——庆阳市创新思路推动
8   图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么
9   今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万
10   庆阳市宁县:“三纠三促”专项行动整改
分享到