您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《风筝》带回了罗海琼 一个“泥巴”式的女演员

17-12-21 16:48 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  从《像雾像雨又像风》中知书达理的方紫仪,到《好想好想谈恋爱》中极具文青气息的陶春,再到《借枪》中一提钱就两眼放光的裴艳玲,拥有秀丽面容和温婉气质的罗海琼塑造了不少令人难忘的角色。如今,她凭借电视剧《风筝》刚烈强势的八路军女科长“韩冰”一角重回了大众的视线,经过岁月沉淀的演技越发让人惊艳。

  演技好不好,吃顿饭就知道

  在昨晚电视剧《风筝》的剧情中罗海琼有一段吃红薯的戏,先是细碎地剥下红薯皮,吹一口气后再咬上一口,因为烫嘴还吸了下鼻子,吃得略显急切的同时不忘教育身边的马小五。一个小红薯,被罗海琼吃的有滋有味、酣畅淋漓,韩冰“女汉子”般的个性都在边咀嚼时边流露了出来,演绎出的烟火气馋得人是百爪挠心。

  一个“泥巴”式的女演员

  一个演员,塑造出的角色要不同于演员自己,不同于自己扮演过的其他人物形象,才不易让观众出戏。就像内心强大的人与野草一样到哪都能生长,演技强大的演员就像“泥巴”一样具有超强的可塑性。而罗海琼就是一个“泥巴”式的女演员,演什么像什么,浑身皆是戏。即使许久未活跃在荧幕前,她的演技功力也丝毫不见生疏,前有“大家闺秀”方紫仪,现有“霸气御姐”韩冰,可百变可千面,她于不同人物角色间切换自如。热爱演戏,不惧挑战,这是演员罗海琼身上,十分难能可贵的一点。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到