您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

三千余部微视频竞逐“中国梦·青年影像展映周”

17-12-19 11:01 来源:中国新闻网 编辑:雷轶涵

  2017“中国梦·青年影像展映周”颁奖现场钟欣摄

  中新网台山12月18日电(德新) 2017“中国梦·青年影像展映周”18日在广东省台山市启动。3000多部优秀微视频作品汇聚一堂,以独特的光影视觉艺术形式,反映新时代的社会发展和时代变迁。

  本次展映周活动紧紧围绕十九大报告精神,在全国范围内征集到3100多部微电影作品。组委会介绍,作品大都来自基层党组织和高校宣传部门,彰显一线优秀共产党员事迹的作品达到700多部,“80后”和“90后”作者则占到了85%以上。

  经评委会评审,141部作品分获剧情类、纪实类、宣教类、短片类、高校单元、动漫类等六类别的奖项。其中,《山地丛林的较量》《中国吊脚楼》《巴丽建的心事》等作品获纪实类节目一等奖;《当家的女人》《我是党员微视频系列》《幸存者的生死记忆》等作品获宣教类一等奖;《最美的样子》《有财脱贫》等作品获剧情类一等奖;《冬奥来了》等获得MV类一等奖;《陈小哈当老师》等作品获动画类一等奖。

  本次大赛评委会大奖被广西壮族自治区党员干部现代远程教育管理办公室拍摄的《红色传奇第二季》摘得。该片全景式地再现了广西全境解放的历史,形象而深刻地展现了“没有共产党就没有广西各族人民的幸福生活”的宏大主题。

  展映周评委会负责人冷冶夫说,微视频迎合多媒体、碎片化、快节奏、多元共生的影像生态。微视频创作要有情怀、要有尊重,微视频创作者心中有一份责任,作品中就会有一份担当。举办这次活动的目的,就是要在广大青年中发起一次坚信党的领导、加强党的建设、弘扬社会正能量的宣传活动,尤其要利用新媒体、微视频大力宣传新时代中国特色社会主义的核心价值观,让年轻一代更崇尚社会正能量。

  2017“中国梦·青年影像展映周”由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、广东省影视文化促进会、广东省微电影协会主办。

精彩推荐

  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率
  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图) 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图)
  • 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记
  • 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出
  • 数字经济发展助甘肃省产业转型升级 数字经济发展助甘肃省产业转型升级
  • 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量” 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量”
  • 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通
  • 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到