您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《红蔷薇》杨子姗职场小白升级打怪 陈晓撩人不手软

17-12-19 10:45 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  由耀客传媒,郑晓龙任艺术总监,金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲担任编剧的“不一样的谍战”《红蔷薇》正在江苏卫视和腾讯视频热播,杨子姗饰演的富家千金夏雨竹痛失亲人前往上海安家谋生,并在此地邂逅陈晓饰演的富家公子哥肖君浩,“君竹CP“命运开始交错,欢喜冤家二人组上演“民国约会style”,新潮十足。

  杨子姗哭戏心碎变身职场小白顽强打怪升级

  《红蔷薇》首播夏雨竹人生就惨遭重创,亲哥夏恒煊为革命英勇就义,不谙世事的她目睹哥哥被枪决的残忍场面,杨子姗悲痛欲绝的哭戏让人心碎动容,正如她在采访时提到:“夏雨竹感性且胆小,是一个爱哭鼻子的柔弱女生。”对于这样一位纯白如纸的女性角色,到底经历了何种波折和考验才能成长为一个坚定的革命战士,夏雨竹之后的人生道路牵动着观众的心。家道中落后的夏雨竹选择离开武汉前往上海开始新生活,变身速记员的她正式踏入社会,工作遇磕绊、与同事相处不顺,雨竹就这样开始了职场生涯的打怪升级之旅。时值社会变动,女性独立自强意识日渐觉醒,身份地位也发生了改变,夏雨竹的经历转变正反映了当时女性走向社会解放自我的时代背景和潮流,极具现实和代表意义。

  苏点担当陈晓上线“君竹CP”秀民国约会style

  陈晓饰演的贵公子肖君浩千呼万唤始上线,狂傲不羁英俊潇洒,撩妹技能满点。在姐姐肖成碧(刘敏饰的)撮合下,“试恋爱”的君浩和雨竹两人开启逛吃上海模式。“模范男友”肖君浩不仅带雨竹买衣服、烫头发,还一起享受甜品时光,丰富贴心的民国约会style放在当下也完全适用。夏雨竹在服装店试衣服的场景,店内漂亮洋气的女性服饰很是吸睛,除了旗袍还有许多文艺、森女、OL风等款式,让人眼花缭乱。据悉《红蔷薇》剧组在准备服饰时查阅了大量资料,发现民国时期流行的服装不只是旗袍。特别是像上海这样的沿海城市,深受外来文化的影响,会有许多国外流行的款式深受年轻女孩的追捧。不难发现《红蔷薇》中的女性服饰如今穿起来也依旧非常时髦,其多元设计和用心考究不仅展现了民国时期的流行时尚,也侧面反映了“时尚是个圈”的潮流轮回。

  《红蔷薇》后续剧情中,原本以为可以平静开始新生活的夏雨竹又遇到死对头陈得道(田雷饰),挑战不断命运跌宕。而肖君浩的上线也绝非与夏雨竹相遇、展现富家公子的潇洒生活这么简单,身份神秘的他突然从日本回国其实带有隐藏任务,后续剧情会有蛛丝马迹的线索解释,大家可享受一番推理乐趣。每晚七点半江苏卫视,持续关注“不一样的谍战”《红蔷薇》烧脑追剧。

精彩推荐

  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率
  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图) 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图)
  • 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记
  • 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出
  • 数字经济发展助甘肃省产业转型升级 数字经济发展助甘肃省产业转型升级
  • 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量” 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量”
  • 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通
  • 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到