您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

海清《红海行动》戏内戏外惊险十足

17-12-15 15:06 来源: 新华网 编辑:雷轶涵

  近日,由林超贤导演的大型军事动作电影《红海行动》宣布定档2018大年初一,“蛟龙小队”将要在新年第一天送上来自军人的“归家”祝福。在这部男性荷尔蒙爆棚的影片中,一位“战地玫瑰”夏楠的出现为影片平添了几分温情,不过,战地记者夏楠的扮演者海清在影片的拍摄过程中可谓经历了“生死考验”。

  深陷恐怖分子斩首危机“孤胆记者”海清“铁肩担道义” 《红海行动》根据“也门撤侨”行动真实改编,《红海行动》讲述了“蛟龙突击队”在阿拉伯半岛的“伊维亚共和国”执行撤侨任务的过程中,不断瓦解恐怖分子策划的阴谋,从亡命徒手中拼死解救人质的故事,在跨国救援中展现了大国风范和我军强大的军事力量。《红海行动》打破动作题材的套路,不再强调“个人英雄主义”:“蛟龙小队”八人各司其职,凭借精准默契的团队配合,在困境围堵中杀出血路,而海清所饰演的夏楠虽然不是蛟龙小队的成员,但也在这次行动中发挥了重要作用。作为一名“铁肩担道义,妙手著文章”的战地记者,夏楠不顾生死,只身潜入恐怖分子的老巢,寻找犯罪证据。在这里潜伏,难免会发生危险,在早前发布的预告中,夏楠被恐怖分子反绑双手,以刀抵喉,命悬一线。夏楠的命运到底如何?《红海行动》的剧情让人期待。

  摩洛哥拍摄现场风沙席卷“沙漠玫瑰”海清“吃土又烂脸” 《红海行动》远赴摩洛哥实景拍摄,对于演员和整个摄制组都是一次巨大的考验。因为林超贤导演“力求真实”的要求,现场的工作环境可以用“恶劣”来形容。在邀请女演员出演夏楠一角时,很多人考虑到拍摄环境的艰苦而有所退却。只有海清在收到邀请后,二话不说背起行囊直接进组,这一点深得导演林超贤的赞赏。不过几场沙漠戏拍下来,海清几乎崩溃:“这是对我肉体折磨最大的一部戏了。我不知道沙漠的风原来这么大!眼睛完全睁不开,有时候都没办法呼吸,一张嘴沙子就直接灌进来。”非洲多蚊虫,海清被叮得满脸包,一度“没有一块好脸上妆”。对此,海清却很有自嘲精神:“我现在知道人家打玻尿酸是什么状态了!就是这块肿了,整个人一下子就鼓起来了,的确显年轻!”

  《红海行动》由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海军政治工作部电视艺术中心、星梦工场文化传媒(上海)有限公司、英皇影业有限公司联合出品,林超贤导演,于冬、陆振华、唐静总制片人,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王强、郭家豪、王雨甜、麦亨利等主演。2018年大年初一,《红海行动》为中国人民保驾护航,中国海军,接你回家!

精彩推荐

  • H5 |“新年新衣”2017继续温暖起航 H5 |“新年新衣”2017继续温暖起航
  • 【文化甘肃】之经典重温:《丝路花雨》里的春华秋实 【文化甘肃】之经典重温:《丝路花雨》里的春华秋实
  • 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪
  • 勇攀传染性疾病治疗高峰——记兰州市肺科医院感染科主任、副主任医师王建云 勇攀传染性疾病治疗高峰——记兰州市肺科医院感染科主任、副主任医师王建云
  • 兰州市老年人意外伤害保险政府埋单 63.83万人受益已赔付95.46万元 兰州市老年人意外伤害保险政府埋单 63.83万人受益已赔付95.46万元
  • 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图) 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图)
  • 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪
  • 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到