您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《老兽》12月21日香港上映 诠释困兽生存法则

17-12-13 17:34 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  由王小帅监制,周子陽执导,涂们、王超北、王子子等人领衔主演的电影《老兽》,目前正在中国大陆热映。

  昨日,《老兽》在香港举行了一场特别放映,映后不少观众泪腺崩溃,对片中涂们饰演的角色痛恨之余,还为之动容,感叹道:“每个人身边都有一头老兽。”今日,片方宣布《老兽》将于12月21日在中国香港上映,随即曝光香港版海报及预告片,影片从第54届台湾电影金马奖、第30届东京国际电影节、第11届FIRST青年电影展满载荣誉而归,导演周子陽用现实与超现实结合的方式呈现典型的现代家庭代际关系,与金马影帝涂们饰演的内蒙古老炮儿携手,跨越空间再度引爆港岛同胞们的观影期待。

  落魄“老混蛋”困兽犹斗,与至亲互相伤害

  《老兽》全片充满现实基调,散发着一股粗粝气质。经历了财富激荡时代的乍富阶层老杨(涂们饰)破产之后,依旧沿袭富人生活习性,追不回欠款的老杨幻想着靠赌博翻身,某日,他挪用了瘫痪已久的老婆的救命手术费被子女发现,“儿子绑架老子”的荒诞故事上演,家庭闹剧升级,而他也毫不留情地把不孝子告上法庭,愤慨之余,老杨的遭遇也令人惋惜。

  海报中,涂们饰演的老杨一脸硬气,戴着墨镜、披着皮衣、骑着电动车的他俨然一副老混蛋模样,但如果你仔细观察,眼角的皱纹和满头白发出卖了他,这个老混蛋这些年过得并不轻松,成功和失意都被时光一道道刻印在他的脸上,令人唏嘘不已。预告片中,面对亲情、爱情、友情的情感困境,老杨正在直面乱成一团的生活,他会像老兽一样以伤害同类的方式生存下去?还是洗心革面来一场自我救赎?

  处女作一鸣惊人,获奖专业户极致展现“混蛋精神”

  作为一部处女作,周子陽导演凭借《老兽》一鸣惊人,斩获东京电影节亚洲未来单元特别奖,并提名第11届FIRST青年影展最佳影片、最佳导演,片中男主角涂们演技精湛,荣膺FIRST影展最佳演员头衔。不久前,《老兽》获金马奖4项提名,并最终斩获最佳男主角、最佳原著剧本、费比西国际影评人奖3项大奖,史上首位“睡”出来的影帝涂们更是一度霸榜热搜头名。

  周子陽导演用一个落魄老人与他子女之间坍塌的代际关系,吸引了王小帅导演为其担纲监制。老杨这个当代城市中迷失方向的落魄老人,涂们在导演镜头下,用一股乖戾倔气诠释可怜之人必有可恨之处。这本是个可怜的人设,破产乍富阶层、讨债失败、子女疏离、妻子瘫痪…但在导演类似动物世界的镜头下,展示了这个角色的“生存法则”,他与最亲近的人互相伤害,这样的经历轻而易举地让观众们共情。

精彩推荐

  • 兰州拱星墩街道“五措并举”打好大气污染防治攻坚战 兰州拱星墩街道“五措并举”打好大气污染防治攻坚战
  • 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙
  • 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后
  • 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图) 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图)
  • 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神
  • 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到