您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

阿兰·夏巴秀标准普通话 《圣诞奇妙公司》首映

17-12-12 15:20 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  12月11日,奇幻家庭巨制《圣诞奇妙公司》举行盛大的首映礼,该片的导演兼主演、法国喜剧大师阿兰?夏巴首度来华,并在映后与观众进行了面对面的亲切交流,与他一同到场的还有法国大使馆参赞罗文哲。阿兰?夏巴在现场大谈幕后有趣的故事,向观众解答了关于“绿色圣诞老人”的来源等问题,并大赞中国电影产业领先全球,表示自己也是中国文化的粉丝,还在现场用中文祝观众“圣诞快乐。”《圣诞奇妙公司》由阿兰·夏巴自导自演,奥黛丽·塔图、格什菲·法拉哈尼、皮奥·马麦等全明星阵容加盟,拍摄制作共耗资3000万欧元,中文版还邀请到了喜剧导演叫兽易小星为电影献声,电影将于12月15日在全国公映。

 《圣诞奇妙公司》首映

《圣诞奇妙公司》首映

 《圣诞奇妙公司》首映

《圣诞奇妙公司》首映

《圣诞奇妙公司》首映

  阿兰·夏巴中文祝福"圣诞快乐" "绿袍精灵"还原圣诞老人真容

  《圣诞奇妙公司》是法国喜剧大师阿兰·夏巴执导的最新奇幻巨制,他在片中也饰演了主角圣诞老人。在电影映后的见面会上,阿兰·夏巴现身引发全场观众的热切追捧。

  在与观众面对面的交流中,这位法国喜剧大师表示,之所以拍摄这部电影,因为自己很喜欢圣诞电影,想拍摄一个"迷失在人间,而且大家都不了解的圣诞老人"。导演希望用这样奇幻且家庭化的方式,来让观众"相信魔法、相信童话,在寒冷的冬季能让大家感受到最温暖真情。"导演在现场也是童心大发,爆料在小时候自己一直相信圣诞老人的存在,却"不小心睡着了没有见到",引得现场观众大笑。

  席间阿兰·夏巴还大谈拍戏趣闻,他表示之所以加入"圣诞奶奶"这个角色,是因为自己无法想象一个没有妻子的圣诞老人,而且奥黛丽·塔图对圣诞奶奶这个角色非常好奇,现场自己与奥黛丽·塔图拍摄"亲热"戏份时异常欢乐,并打趣道"圆了与法国女神结婚的梦想"。

  在观众提问环节,当被问道电影中圣诞老人形象与大家印象中的完全不同时。阿兰·夏巴声称,在西方最古老的神话传说中,圣诞老人就是一个身穿绿袍、灰胡子的精灵形象。导演向观众解释说,如今圣诞老人的红衣白胡子造型,乃至上世纪一则饮料的营销广告对大众的影响。因此《圣诞奇妙公司》中绿袍造型,还原了西方神话中"最原汁原味的圣诞老人"。

  感受到现场热情的阿兰·夏巴现场还秀起了中文,他用非常标准的普通话发音说出了片名"圣诞奇妙公司",并祝大家"圣诞快乐"。

《圣诞奇妙公司》首映

《圣诞奇妙公司》首映

《圣诞奇妙公司》首映

  喜剧大师深爱中国文化圣诞合家欢引观众齐点赞

  与导演阿兰·夏巴一同到场的还有法国大使馆参赞罗文哲,他向观众介绍道:"阿兰·夏巴是法无人不知无人不晓的喜剧大师,并在多个领域有很大成就。"随后阿兰·夏巴补充道,自己最初的梦想是成为漫画家,如今作为导演就要专注对全场事物的把控,作为演员也要全身心的沉浸在表演的世界里,导演和演员的切换才是最困难的。同时导演还表示"讨好观众才是电影的本质",从观众的情绪感受出发去拍摄电影才会诞生好的作品。

  本次中国之行是阿兰·夏巴首次来华,深爱中国文化的喜剧大师昨日畅游故宫、品尝烤鸭,玩的不亦乐乎。现场阿兰·夏巴声称自己是中国文化的狂热粉丝,电影中圣诞老人服装上的花纹就是采用了中国元素,并爆料如果《圣诞奇妙公司》有续集,会拍一个"圣诞奶奶在北京的故事"。甚至还表示,今后希望住在中国。

  当被问道中法两国观众观影有何不同时,阿兰·夏巴感叹中国电影产业的发展令他折服,便利的购票系统和资讯查询已经成为大众生活的一部分,但法国观众大多数还在排着队买票,并且电影的票房、排片等数据是很难查到的,中国如此先进的电影服务系统是领先全球的。

  电影《圣诞奇妙公司》也是阿兰·夏巴筹备五年的作品,共投入3000万欧元,是耗资最大的家庭奇幻电影之一。在首映礼上,《圣诞奇妙公司》的暖心品质,令大家不吝美言纷纷称赞电影。有观众表示"充满了惊喜的童话"、"笑得停不下来"、"让人看到美好",也有观众认为"电影是今年收到的第一份圣诞祝福"、"满足我们对圣诞夜的所有幻想",更有年轻父母观众直呼"这才是圣诞档最适合带孩子一起观看的电影"。

  《圣诞奇妙公司》将于12月15日本周五全面登陆全国院线。

精彩推荐

  • 【新时代新气象新作为】宕昌县发展中药材产业   助力贫困户致富奔小康(图) 【新时代新气象新作为】宕昌县发展中药材产业 助力贫困户致富奔小康(图)
  • 兰州市用“钉钉子”狠劲和“绣花”匠心提升群众满意度(组图) 兰州市用“钉钉子”狠劲和“绣花”匠心提升群众满意度(组图)
  • 庆阳宁县:特色种养业让农民富起来 庆阳宁县:特色种养业让农民富起来
  • 兰州市农村环境整治考核组验收城关区整治成果 十乱治理见成效绿化亮化做得好(图) 兰州市农村环境整治考核组验收城关区整治成果 十乱治理见成效绿化亮化做得好(图)
  • 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房” 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房”
  • 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村
  • 兰州植物园采取措施保护植被越冬 兰州植物园采取措施保护植被越冬

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到