您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《虎啸龙吟》拍摄花絮:吴秀波耐心教新人演戏

17-12-08 16:44 来源:北方网 编辑:雷轶涵

  《虎啸龙吟》今日开播肖顺尧:吴秀波教我演戏

  由吴秀波、李晨、刘涛、张钧甯、王东、肖顺尧、檀健次等出演的三国历史剧题材古装剧《虎啸龙吟》将于今日播出。而曾因MIC男团获得广大粉丝关注的肖顺尧,将在剧中出演司马懿的儿子司马师,并将在剧中与父亲共同捍卫司马家荣誉。

  肖顺尧演绎忠臣孝子司马师

  《虎啸龙吟》以司马懿的后半生作为主线,展现了波澜壮阔的后三国时代。而作为司马懿最得力的长子,肖顺尧饰演的司马师也毫无疑问的成为了观众关注的焦点。据透露,剧中与精明的司马昭不同,司马师作为长子,性格当中更多继承了司马懿性格中忠义的优点。也正因如此,司马师与父亲表现出了高度的一致,并在风起云涌的时局中始终与司马懿并肩作战,可谓是名副其实的忠臣孝子。

  而当谈到在拍摄期间怎样与吴秀波展现父子感时,肖顺尧笑言,自己在剧外和吴秀波也像父子一样相处,所以对他而言,戏里也只是把他们之间的“日常”融入进去:“平时我也会叫他‘爹’,我们私下就像真正的一家人。”

  肖顺尧:吴秀波教我什么叫演员

  虽然对于表演并不陌生,但作为新人演员,肖顺尧也坦言自己在拍摄过程中有着不小的压力,而最终能够将司马师这一角色演绎到位,“伯乐”吴秀波给了他极大地帮助:“感谢吴秀波老师让我有机会出演司马师这一角色,在跟他们的交流中我才开始慢慢理解,什么是演员、什么是演戏。”

  而对于“爱豆”首次拍摄古装剧,不少粉丝也表示很期待,并隔空喊话表示爱意:“为肖顺尧疯狂打call,很明显这次的表演有了层次,人物形象也更加丰满,给我家大尧笔芯芯!”

精彩推荐

  • 【改革·印记|讲好兰州故事】“黑科技”扮靓兰州安宁区城市规划馆(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】“黑科技”扮靓兰州安宁区城市规划馆(图)
  • 图解:奔跑吧!兰州交通… 图解:奔跑吧!兰州交通…
  • ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰 ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰
  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到