您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《我的!体育老师》收官 张嘉译王晓晨再造新经典

17-12-04 16:58 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  由滕华涛监制、林妍执导,张嘉译、王晓晨、王维维、张子健、赵今麦、刘煜宸、曹璐、胡先煦等主演的都市轻喜剧《我的!体育老师》于昨晚圆满收官,播出期间累计网络播放量超过35亿,单日最高播放量达2.8亿,收视率更是连连破1,豆瓣评分达到7.3分。在空降播出的情况下,《我的!体育老师》凭借新鲜有趣的剧情,连贯顺畅的节奏,金句频出的台词,以及张嘉译、王晓晨等主演们精湛且极具突破性的演技,不仅留住了大批追剧粉丝,更是形成了口口相传的口碑效应,引发全民追剧潮,成为了都市轻喜剧的新经典。

  大叔小妞狂飙戏,追剧不停发糖不止

  《我的!体育老师》的播出让张嘉译的霸屏道路又添闪亮一笔,也成为今年他出演的唯一一部轻喜剧作品,平凡体育老师的形象为他增添了亲和魅力,年轻向的造型和角色性格也令他圈粉无数。而王晓晨则是褪去《我爱男闺蜜》、《大好时光》等作品中塑造的直爽大妞风格,摇身一变成了撒娇卖萌不在话下,又敢于单膝下跪求婚的90后元气少女,俏皮的邻家女孩形象格外招人喜爱。

  《我的!体育老师》播出后,不少观众都抱着来看家长里短的心态观剧,没想到误入“糖罐”,围观了一场甜过偶像剧的爱情。剧中马克(张嘉译饰)和王小米(王晓晨饰)在三亚邂逅相识,又因为“装笼子的兔子”在北京上演了一场弥漫着粉红泡泡的重逢,随后小米狂追马克,大叔招架不住果断“投降”。虽然甜蜜背后的现实生活给马克和小米这对年龄差巨大的情侣太多阻挠和打击,但他们一刻都没有放弃过,始终握紧彼此的手,一起消除朋友、家人的偏见,并最终得以携手,这一为爱而战的过程让人动容。

  轻喜剧也有大哲理,“滕林组合”再造话题爆款

  虽然有着不输偶像剧的甜蜜情节,也有让人爆笑不止的有趣桥段,但《我的!体育老师》绝对不止于此。中年危机、隐离、二手亲人…….现实中并不少见的社会现象都被巧妙的融入剧情,剧中角色解决生活难题时的方式,一定程度上也给观众提供了思考和讨论的话题。

  该剧监制滕华涛和导演林妍曾联手打造过《蜗居》、《双面胶》、《裸婚时代》等反应不同时代社会话题的爆款之作。毫无疑问,《我的!体育老师》也是两人对当下都市人群的爱情、家庭进行观察与思考的作品。70后的平凡大叔可以与90后美少女恋爱结婚;80后嫁人育子的女性可以找回梦想,从零开始开拓事业;00后的小姑娘渐渐长大,有了自己的坚持与热爱。年龄不再是限制一个人行为的准则,只要坚守善良、勇气与爱,人人都可以拥有自己选择的幸福生活,而这也正是《我的!体育老师》折射出的生活哲理,更是它成为新时代话题经典作的原因。虽然剧集已收官,但作品蕴含的进步思想及正能量,将带给观众难以磨灭的影响,《我的!体育老师》也成为新时代追求幸福的白皮书。

相关新闻

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到