您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

谭维维金马奖归来首秀 《中国乐队》再度开唱

17-11-30 17:12 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  本周四晚《中国乐队》不仅有DJ谭维维献唱金马奖归来后的首秀,而且即将迎来的四支新乐队也可谓看点十足。四支乐队风格迥异,既有被老狼、李志等民谣鼻祖赏识的经典乐队;又有江湖美誉“小李宗盛”的年轻唱作人带队而来;还有进击的学霸女神与重金汉子别样开唱;更有复古浪漫风乐队掀起蹦迪狂潮。此外通过采访,四支不同年龄层的乐队讲述了他们各自追随音乐的别样人生。

  《米店》原唱现身娓娓道来北漂二十年经历

  喜欢民谣的人或多或少可能都对《米店》有所耳闻。有人曾经整理了《米店》的翻唱版本,李志、老狼、宋冬野、赵雷、五条人乐队、衣湿乐队等不下十五位音乐人或乐队都翻唱过这首歌。其中李志和老狼对《米店》尤为偏爱,李志甚至将当时尚未出名的《米店》收录在他的翻唱专辑中,用热切又沙哑的嗓音将《米店》一下子推广出去。那么这支广受好评的民谣原创作者是谁?如此有画面感的歌词背后记录了什么故事?本期节目,音乐总监郭亮特意寻访大理,找到歌曲创作人张玮玮与郭龙乐队,前往《中国乐队》现场,演绎最原汁原味的《米店》。

  九十年代末,全国有无数向往首都的年轻人,他们怀着理想去到北京,打算在那里扎根。而张玮玮与郭龙也是其中一员。他们如愿加入仰慕已久的野孩子乐队,但可惜天妒英才,主要成员之一的吉他手小索患癌离世,最初的成员也相继离开。从西北滩上的两个小男孩,到如今四十不惑的中年男人,时光雕刻了他们的轮廓,却从未改变他们的初心。

  一棵引人共鸣、孤独而温暖的“树”

  树给人的感受各有千秋,不同种类的树也赋予了人们不同的精神象征。而存在于音乐世界中的“树乐队”,也运用各种音乐方法去传递感悟,传达最简单、最强大的内心。他们的音乐似乎存在着无限可能性,就像大树一样可以恣意延伸,并且充满力量。而主唱许钧此前也给人留下了深刻的印象,网友评价他有李宗盛早期的风范。最初他与西班牙朋友Benat一起组建乐队,在各大音乐节、livehouse留下精彩表演。但天不遂人愿,Benat因故回国离队,许钧只身一人依旧坚持写歌演出,并延续他们的理想组建了新队伍。从《自己》到《万松岭》再到《29》,有人说许钧创作的歌词总能折射出他最真实的世界观,他拥有罗曼罗兰所说的那种唯一的英雄主义:在认清生活的残酷真相后,依然热爱生活,热爱这个世界。一路走到现在,不论是许钧还是现在的树乐队,都获得了各界给予的专业肯定。他们的表演又会带给你怎样的感受呢?

  奥数学霸玩转音乐刚柔并济不同凡响

  当第一次听说,我们正倒立行走在这颗星球上,你是什么反应?不相信?但是科学研究解释,物体的光线聚集在眼球经过一系列折射,在大脑自动修正下,就为我们呈现了一个颠倒的世界。有一支特别的乐队,他们想通过作品,与世人一同“完美倒立”。关于完美倒立乐队,还有很多反转的故事。比如主唱黄晶在成立乐队之前,已经是一个发展不错的独立唱作人,往前追溯,她还是一位得过全国奥数竞赛一等奖的学霸!大学期间主修药学,毕业分配到医院,但是她决定重新出发,与音乐同行。2016年她与吉他手小勤、贝斯手俊华、鼓手赵砚一起组成了现在的阵容。女主唱轻柔的声音,与吉他、贝斯、鼓手重金爆裂的奏鸣,碰撞出别样趣味。他们的音乐似乎拥有一股神奇的引力,将你吸入一个节奏悠缓且轻快的时空,带着你的思绪慢慢卸下你的包袱,找到包裹在皮囊下最真实的自己。

  复古情怀不耽误抖腿蹦迪

  本周还将迎来一支过“耳”后“腿”难忘的乐队——马赛克。2017年是马赛克成立的第9个年头,从一帮少年直至而立,这支稳定的乐队经过磨合碰撞成长,逐渐找到了方向。一系列作品《舞台的风》、《jam party》、《小姐你好》时髦又复古,一直传达着他们乐观而进步的主张。就像主唱夏颖所说,“我们为内心丰富、情感丰富的人代言,希望他们都能经历到我们期待的那种爱情、那种生活。”在这个物质信息大爆炸、开放思想大更替的无解世纪,马赛克坚持以积极的节奏书写爱的乐曲,延续那些永不过时的优良传统与上进精神。锁定《中国乐队》,跟随抖腿神曲,舞动起来!

  《中国乐队》每周四晚22点档在江苏卫视播出。节目聚焦中国本土优秀的原创乐队,接下来将会呈现更多精彩。

精彩推荐

  • 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成
  • 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜
  • 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告
  • 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道
  • 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到