您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《维京:王者之战》观影爆满 聚焦人性回归善念

17-11-30 11:22 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  进口大片《维京:王者之战》将于12月1日全国上映。日前,《维京:王者之战》已举办多场线下观影会,无论是权威媒体,还是大众粉丝,场场座无虚席,均被超燃的冷兵器作战场面、油画感极强的史诗般画面所吸引,反英雄主义套路的新风格也让他们耳目一新,一个英雄在最拥有权势的时候,能够放下心中欲念,勇敢追求人性善良的闪光点,诚实地反思自己的过错,使得普罗大众们深思何为英雄,何为化欲望为爱与善。

  巨幕视觉爆爽立体音效超燃聚焦人性回归善念升级引大众热议

  《维京:王者之战》真实还原了中世纪维京战场风云,无论是冰雪世界里的白桦林、辽阔草原上的夕阳,晴空俯瞰下的碧海,还是战场上无情的硝烟、烈火、厮杀,都给人无限的遐想与强烈的视觉冲击。不少观众纷纷表示,影片场面宏大,视觉效果超级棒,刀斧相接,骑兵突击,都万分震撼。音效也非常好,背景音乐气势宏大,冷兵器敲击声、暴雨声都十足真实,仿佛不是在电影院,而是穿越到了古罗斯战场,与弗拉基米尔一起在雨中大战。

  影片中维京人热血战斗的画面,不仅让观众们感知到野性的维京文化,更是唤起了他们骨子里的血性,有观众表示“维京人的冒险精神和大无畏的民族性格,令我动容。”尤其值得称道的是,影片的特效制作,由东欧最著名的诺曼德特技工作组(Nomad Stunts)操刀,整片影片特效镜头超过500个,几乎占了整个影片的三分之一,效果逼真到让观众丝毫察觉不到特效的成分。不少观众在观影后表示,“完全看不出来,影片中的大公牛竟然是特效制作,简直是太有真实感了”。

  除了影片给观影粉丝们带来的视觉和音效的冲击外,弗拉基米尔的个人魅力也是观众们热议的部分,在大众观影场活动中,有粉丝表示这部电影非常有历史凝重感,每次弗拉基米尔都在雨中化险为夷,逐渐成长为一代圣君,所以对下雨这个情节印象深刻,这也是弗拉基米尔成长故事的转折点。现场女粉丝则结合现代社会表示,弗拉基米尔是一个非常厉害的领导人,他能够尊重团队里的人,并带领团队走向成功,这也是弗拉基米尔的个人魅力。另有粉丝网友沈哥认为“相比于其它虚拟塑造的英雄,真实存在的会更有感觉。”

  历时7年国际巨制史诗神片反套路英雄传说成救世黑马

  《维京:王者之战》历时7年精心制作、耗资12亿卢布打造,从演员、导演到幕后团队,皆为俄罗斯影坛的重量级人物。该片自俄罗斯上映后,获得了年度票房总冠军,更吸引了全球80多个国家抢购版权,中国成为除本土外全球第一个发行上映的国家。该片由真实故事改编,讲述了弗拉基米尔一世从私生子逆袭成铁血大帝的英雄传奇。影片摈弃惯见的欧美大片个人英雄主义套路,除了展现主角传奇功勋外并无刻意回避角色作为一个真实人物所具有的缺点与错误。

  首映媒体观影场后,各路媒体纷纷点赞,从不同角度点评本片,知名影视媒体人从电影技巧出发,认为“通过导演的蒙太奇手法,玩弄时空,将浓缩了的生活展示给观众看”。电影叔认为“这部影片无论是场面的多角度拍摄,还是近战时冷兵器交锋时真实的战斗触感,都是史诗级的经典。”由此可见,该片不仅整体效果超棒,而且反套路英雄故事极具魅力,颇有黑马潜质,将成为12月1日的票房担当。

  观影结束后,媒体和观众们也纷纷在社交网络留言,认为“弗拉基米尔一开始还是想做君王的,但是自己优秀的战士和小孩子死后,他内心厌战的朦胧意识开始逐渐苏醒,然后才开始走向圣者仁心。”更有网友从爱情角度剖析,认为女主角伊琳娜是弗拉基米尔人生中的导师,让他更快地回归善良的本质,贤内助真的很重要啊!

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图
  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到