您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《让世界听见》热播 汪峰蔡国庆领"向阳花""大白菜"温馨赛歌

17-11-30 11:10 来源:扬子晚报 编辑:雷轶涵

  汪峰蔡国庆

  “水千条山万座,终于迎来今天的时刻。”公益支教节目《让世界听见》正在湖南卫视热播,蔡国庆组建的“大白菜”合唱团和汪峰的“向阳花”合唱团,昨日在北京中山公园音乐堂迎来中新国际青少年合唱节资格甄选“大考”。与以往比赛的紧张气氛截然不同的是,孩子们只是略带羞涩,唱出了自己心中的歌。

  孩子们语出惊人:输赢也要为朋友鼓掌

  蔡国庆和汪峰虽然在接受任务之前表示不可能让零基础的大山孩子学会合唱,但仍对孩子们倾注了爱心和努力。汪峰表示这个节目不需要有太多PK的感觉,“所以和蔡老师的比较,我自己是没有这么想。但是对于自己合唱团同学们的进步程度和出色程度这一块儿,我是一直要求很高的。”

  在表演前的采访中,汪峰对孩子们的努力很满意,蔡国庆则透露为了给孩子们打气加油,他们一家祖孙三代都出动了,85岁的父亲给孩子们送了温暖的围巾手套,儿子庆庆也用自己的零花钱给孩子们买了礼物。

  昨天,盛装前来的孩子们带着首次游北京的兴奋,但面对评委老师,大白菜团队的“发言人”翟光明语出惊人,“不是比谁唱的好,而是比谁赢过了自己,输赢也要为朋友鼓掌。玻璃心没用,不要哭。失败并不可怕,成功才可怕。”孩子们之间的友谊十分动人,“向阳花”的孩子们则说,“这两个多月学会了很多,要用心去聆听别人给你带来的音乐。我们输了‘大白菜’也会获得登上更大舞台的机会。”

  支教结束后,

  团队也不会解散

  现场蔡国庆组的孩子们带来了清新动人的《让我们荡起双桨》,令来自国外的评委们纷纷感慨支教老师太了不起,不仅把孩子们带入音乐,还打开了他们的内心。他们不仅在唱歌,还表现自己的内心,真的很喜欢他们柔和表现音乐的方式。而汪峰并没有选取常规意义上的合唱曲目,而是选了自己的作品。重新编词版的《那年我五岁》,分为六个小段,每个孩子唱的都是自己的生活,还有豪华交响乐团助阵,听来非常用心。有评委说,这些天才的小表演艺术家的歌声,让人忍不住要流眼泪。音乐源于生活,孩子真实的故事打动人。孩子唱的主题是父母,不能长期陪伴。跟父母分别会伤感流眼泪,让我们通过音乐表达出来。”

  在采访中,支教老师回顾刚去大山见到孩子们的情形,老师面对孩子调皮也崩溃过,如今孩子们成长了许多,知道说谢谢,学会跟人交流。音乐支教把孩子们的原生态唱法达到了国际规范化表达的水准,音乐更打开了他们的内心。最终,两个团队的孩子都获得了明年国外演出的机会,现场汪峰蔡国庆一直担心的问题也解决了,他们支教结束后,团队不会解散!在蔡国庆的热心牵线下,来自沈阳音乐学院的大学生将帮助孩子们学习音乐。(记者张楠)

精彩推荐

  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)
  • 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图) 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图)
  • 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图) 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图)
  • 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到