您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

新疆:《歌唱新时代》MV发行 让十九大精神进万家

17-11-30 10:57 来源: 新华社 编辑:雷轶涵

  新华社乌鲁木齐11月29日电(记者周晔、潘莹)“七十五岁的我并不想衰老,想看看世界的面貌,认真学总书记的讲话,好想再年轻一次……”新疆乌鲁木齐市米东区以“党的十九大精神进万家”为主题的《歌唱新时代》MV28日正式发布。有新疆四大“阿肯”之一称号的孜亚提·阔别根,以哈萨克传统曲艺铁麦尔为形式填新词,唱祖国。

  《歌唱新时代》包括5部MV作品,由来自不同行业、不同民族、不同年龄的演唱者共同完成。

  孜亚提·阔别根见证了新中国的诞生,走过了改革开放的浪潮,作为阿肯,他创作《团结就是力量》表达心声;6位来自教育系统的教师翻唱新疆民歌《亚克西》,结合说唱元素歌唱美好生活;来自伊犁和喀什的两名文化工作者共同演绎现代版《真像一对亲兄弟》;石油工作者歌唱《和谐新疆》,展现新时代新疆劳模精神和工匠精神的不朽生命力;国家级非物质遗产项目新疆花儿自治区级传承人王秀芳与马光辉,将花儿元素融入民歌之中,一曲《家乡的美景惹人醉》唱出农村的幸福生活。

  乌鲁木齐市米东区委宣传部长李艳梅表示,《歌唱新时代》是一部从基层走到银屏的音乐作品大集合,以老百姓能接受、喜传唱的文化形式来表现十九大精神在新疆落地生根。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)
  • 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图) 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图)
  • 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图) 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图)
  • 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到