您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

舞剧《昭君出塞》为墨西哥“中国文化年”画上句号

17-11-30 10:55 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社墨西哥城11月28日电(记者 吴昊)当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥“中国文化年”画上完美句号。

  舞剧《昭君出塞》以真实历史故事为蓝本,体现中国女性自古巾帼不让须眉的风骨。当晚的演出气韵恢弘,意境唯美,超过5000名观众前往观看。

  扮演昭君的中国歌剧舞剧院演员唐诗逸接受采访时说,语言文字有国界,艺术无国界。此次中国古典舞走进墨西哥,向墨西哥观众展现东方人物的性格意蕴和内心情感,传达了中国特有的审美方式。

  墨西哥文化部副部长萨乌尔·华雷斯在此次闭幕演出的致辞中说,几个世纪来中国文化在墨西哥社会留下深深烙印,墨西哥“中国文化年”的举办成为双边文化交流史上的一桩盛事,使墨西哥民众有机会接触到中国文化精华。墨方愿同中方共同努力,加强两国文化交流。

  中国文化部党组成员、部长助理于群在致辞中说,中墨传统交往历史悠久,两国人民情谊深厚。墨西哥已成为与中国文化交往规模最大、数量最多、影响最深远的拉美国家之一。文化年活动开启两国包括文化在内的各领域务实合作,惠及两国民众,推动双边关系登上新台阶。

  中国驻墨西哥大使邱小琪表示,“中国文化年”期间在墨西哥全国举办了近200项活动,反映了中墨两国友谊和精诚合作,其成功举行将推动两国文化关系进一步提升和发展。

  本次闭幕演出由中墨两国文化部、中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心主办,中国对外文化集团公司承办。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)
  • 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图) 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图)
  • 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图) 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图)
  • 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到