您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

电影《妖猫传》首曝导演特辑 陈凯歌感性做艺术

17-11-30 10:29 来源: 新华网 编辑:雷轶涵

  由陈凯歌导演,将于12月22日全国上映的贺岁奇幻钜制《妖猫传》今日发布一款导演特辑。在近五分钟的视频中,陈凯歌从炎炎酷暑到皑皑白雪,行走于一手打造的唐城中感慨万千。通过《妖猫传》的片场,向观众娓娓道来自己三十多年拍电影的心路历程,以及电影对自己,对观众的感性认知,坦言:“电影必须是感性的,电影没法讲道理”。也更希望大家能够在走进影院看《妖猫传》的时候,不光能够感受到他用情至深向观众交付的一部诚意之作,还有电影中散发的属于陈凯歌、属于中国盛唐文化的芬芳。

  此次曝光的特辑中,无论是侧拍还是监视器的画面里,陈凯歌始终奔波忙碌于看景、拍摄、执导表演或和演员开会。工作起来异常严肃认真的陈凯歌对所有细节都一丝不苟,事必躬亲。对片场搭建布景他严肃放话:“你清楚我的标准在哪,别怪我不客气”,执导演员情绪时他也循循善诱诉说“白乐天何尝不是这世界上最孤单的恋人”,看到满意戏份时他也会鼓掌大声叫“好”,露出小孩一样高兴的笑容。他表示在今天技术高度发达的时代,电影变得越来越不通人情,观众不再能感受到电影曾经有过的温度,所以身为做艺术的人,他说“我应该以这样的方式和态度创作这部电影”。

  陈凯歌坦言《妖猫传》是自己用情较深的一部影片,他希望观众能够在镜头华丽、柔软的运动之间捕捉到最深切的东西。在陈凯歌看来,他的电影里要永远能找到自己,不管自己的电影对别人意味着什么,对他意味着什么才是最重要的。他说“只有我主导这部电影,它才能够在这个电影中间散发出属于我的芳香。”特辑最后陈凯歌称做电影人就像猫一样,他说“猫有九条命,我已经拍了14部电影,已经超过了一只猫,应该是一个幸福的事情。”

  电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)
  • 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图) 平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图)
  • 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图) 开放的兰州迸发新活力 兰渝铁路打通兰州南向通道(图)
  • 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期工程东岗主变电站投运 兰州轨道交通1号线一期工程东岗主变电站投运
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公  4年累计节约经费上亿元(图) 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到