您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

第四届丝绸之路国际电影节在福州启幕

17-11-29 17:38 来源:中国新闻社 编辑:雷轶涵

  中新社福州11月28日电(记者 林春茵刘可耕)第四届丝绸之路国际电影节28日晚间在福州启幕。来自丝绸之路沿线的42个国家、地区的驻华使领馆官员、电影人等近百嘉宾参加盛会,将有103部多国别影片集中轮展。

  洋溢“海丝、海洋、海峡”特色的本届电影节为期5天,除开闭幕式、“金丝路”传媒荣誉单元、电影展映外,还举行成立丝路影视联盟、电影海报学术论坛等活动,通过版权交易、电影海外推广、中外合拍项目等,打造电影产业链。

  其中“金丝路”传媒荣誉单元从25部入围影片中推荐出本届电影节“年度传媒荣誉”作品和个人,其中年度故事片3部、动画片1部、纪录片1部,年度最受关注男、女演员各1名。

  本届丝路电影节星光熠熠。影星成龙携手姚晨共同担任形象大使,导演吴京担纲宣传推广大使。意大利演员法布利齐·菲拉卡尼、俄国导演伊万·特维尔多夫斯基、日本导演杂贺俊朗、电影人黄健中、王祖蓝、黄子韬、关晓彤等现身电影节。

  来自越南、巴基斯坦、乌克兰、匈牙利、哈萨克斯坦、马来西亚、新加坡、波兰、俄罗斯、希腊、新西兰、意大利、加拿大、美国等42个国家及地区的电影人、电影主管部门、驻华使领馆官员等嘉宾近百人出席盛会。

  当晚,红毯在光影中营造出一片天海蓝蓝,明星签名区设计成一幅巨大的丝路地图,多位影人“踏浪而来”。吴京表示,下一部电影将向世界更浓重地展示中华文化。意大利导演大利奥·齐拉马尼则期待在电影节期间寻求发行及更进一步的合作,包括合拍影片、寻求中国投资等。

  中共福建省委宣传部部长高翔表示,福建正在建设“21世纪海上丝绸之路建设核心区”,福州是海丝重要枢纽城市,“将创新合作机制,以电影文化为媒,加强与丝路沿线国家及地区的文化交流,促进文化经贸合作交流,促进文化认同”。

精彩推荐

  • 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述
  • 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图) 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图)
  • 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图) 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图) 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图)
  • 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图) 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图) 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图)
  • 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图) 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图)
  • 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图) 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州新区空铁海公多式联运项目入列国家
2   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
3   黄强:着力解决突出问题 加快将旅游业
4   金昌:男子乘出租车遗忘背包 派出所民
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   孙伟在省管地厅级领导干部学习贯彻党的
7   本土大电影《丢心》在兰举行首映式
8   庆阳市扎实推进环保督察问题整改
9   她送给自己20岁生日“特殊礼物” 西北
10   孙伟:深入学习贯彻党的十九大精神 全
分享到