您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《至暗时刻》曝片段 丘吉尔变幽默“萌老头儿”

17-11-28 15:31 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  2018年奥斯卡大热种子《至暗时刻》将于12月1日即本周五在中国内地抢先上映,电影今日曝光一段“上任”正片片段,丘吉尔在加里·奥德曼的演绎下变身幽默“萌老头儿”,独特笑声尽显可爱,生活细节丰富动人。

  《至暗时刻》聚焦丘吉尔早期首相生涯,以其鼓舞人心的几次重要演讲为线索,讲述了他在最艰难的时刻成功带领英国进行敦刻尔克大撤退,并由此改变了世界历史进程的故事。

  虽是根据真实历史与真实人物改编,但影片最新发布的“上任”片段却更多展现了日常化的镜头,以温馨的方式在丘吉尔与妻子的言语来往间轻松树立起其幽默睿智的形象。加里·奥德曼的种种小动作和“呵呵呵”的独特笑声设计更是成功让丘吉尔走下历史“神坛”,成了一个也会搞怪的“萌老头儿”。但片段最后妻子克莱曼一句“做你自己就好”的嘱托,却又从侧面表现出“萌老头儿”本质里强大的领导力和一往无前的信心。

  毫无疑问,加里·奥德曼不可思议的演绎让《至暗时刻》里的丘吉尔形象立体并且充满活力,所有生活化的处理成为奥德曼版丘吉尔具有惊人感染力的关键。一方面是声音,在奥德曼看来,“一切从声音开始”,最新的“上任”片段中,奥德曼对丘吉尔声音的精准拿捏就展现得淋漓尽致,“我发现温斯顿说话有些含糊,还有种带鼻音的腔调”。而另一方面,则是特效“增肥装”的神奇效果和一系列表演细节的设计,比如丘吉尔在面对妻子时足够放松的整体状态---架在鼻尖上的眼镜、时不时叉腰的双手,以及无意识的撇嘴动作。

  著名网站Flavorwire评论道,“这部电影之所以能不可思议地让所有看过的人都兴奋不已,就是因为它如此清晰地展现了奥德曼是如何在角色中让自己完全消失的”。Aisle Seat的记者也称赞电影“将美妙的表演与迷人的历史片段成功结合之后进行了再创造”。

  《至暗时刻》由乔·赖特执导,安东尼·麦卡滕担任编剧,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、莉莉·詹姆斯等在内的一众英国实力派演员与新生代明星,主创阵容豪华。

  《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】走进全国棚改示范区——包头北梁新区北六区 【新闻学子重走西北角】走进全国棚改示范区——包头北梁新区北六区
  • 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图) 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图)
  • 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图) 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图)
  • 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图) 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图)
  • 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图) 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图)
  • 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图) 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图)
  • 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 感受渭源县元古堆村新变迁(组图) 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 感受渭源县元古堆村新变迁(组图)
  • 【新时代 新甘肃】定西三益村龚志荣:创业领头雁 致富带头人(图) 【新时代 新甘肃】定西三益村龚志荣:创业领头雁 致富带头人(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到