您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

任重跨界毕业作品《寂静的王国》诚意上线

17-11-23 16:16 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  今日,由任重导演的短片《寂静的王国》终于揭开神秘面纱正式上线。该片是任重在美国纽约电影学院学习电影制作专业时的毕业作品,曾入围第二届北美华人导演短片展,主要讲述了两位身患绝症的主人公在属于自己的“王国”中相互鼓励相互支撑,领悟到生命与爱的故事。上线短短时间已经引起广大网友的强烈反响,纷纷表示:“寂静的王国,震撼感动,真的是一部想让你停下来静静思考的好片子。”

  寂静王国中探讨生命与爱现实生活中用童话面对死亡

  短片《寂静的王国》男女主人公是身患绝症的托尼和凯蒂,两人在医院相识,为了鼓励刚入院的托尼使其忘记痛苦,凯蒂邀请托尼加入她所幻想出来的“王国”,虽然这个王国只存在于他们的脑海之中,但纯洁和美妙的想象使他们感觉不到疼痛,对生活有了更多的希望。就算两人分别出院也依然坚持写信鼓励对方,分享对方的快乐与忧伤。不幸的是,癌症最终夺去了他们的生命。但两个灵魂,用生命的希望和爱创造一个童话天堂“寂静的王国”。在时长24分钟的短片中,任重用简约唯美的色彩语言、流畅自然的镜头语言令大家在观看时不知不觉得走过了属于托尼和凯蒂的一生,引发对生命的探讨和对死亡的思考。

  任重导演处女作挑战自我决定拍点有关生命与爱的故事

  为何选择“生命”一个如此沉重又不好表达的主题来拍摄,任重表示自己也是考虑颇多。在拍摄电视剧《青年医生》时,任重曾经去到医院急诊室实际体验医生的生活,每天都会亲眼看到三到四个病人离去,生命的脆弱和无奈令任重感触特别深,每每回想起那段经历就让任重下定决心挑战自己拍点有关生命和爱的故事。而《寂静的王国》故事的原动力来源于任重的一个粉丝,她得了白血病,但还坚持给任重写信,信中的字难看到一定程度,任重现在还有印象。她写道:“请你不要觉得我的字难看,那是因为我从小就开始治疗我的白血病,我可能时间不多了,但是我很喜欢你的作品。”这让当时还没有太多粉丝的任重不知道要怎么面对她,就给她回了一封信,“有机会来深圳拍戏的时候我可以见见你”,第二年我任重拍戏的时候两人见了面,她是一个特别阳光的小女孩,像戏里的主角一样戴着帽子……但是很不幸最后她还是离开了,这个事件对任重影响很大,而且后续的事件则让任重更加感动,和她同时期的粉丝,经常会有这位粉丝的口吻给任重留言,他们说她从来没有离开过,这件事就一直印在任重的脑子里,调动起了任重作为创作者的感性,更坚定了他的态度,“疾病、医院、死亡、信件、希望......”元素渐渐积聚,最终形成了属于《寂静的王国》的故事。

   《寂静的王国》拍摄苦乐并聚任重演员蜕变导演显真诚

  决定挑战自己就意味着要克服一切困难,回想起《寂静的王国》的拍摄时光,任重苦笑着答道:“太难了。”首先时间问题,在美国拍摄场地的租借时间有着严格的规定,前后整理拍摄器材的时间都会被包含在内,因此为了节约人力财力和时间,任重经常起大早自己开卡车去取摄影器材,但没想到第一天就遇到了洛杉矶马拉松比赛,还有百年不遇的大雨,严重影响了拍摄进程,作为全片的导演和主心骨,任重面对这一境遇,只能自嘲并安慰大家:“我们太lucky了。”其次演员沟通问题,有的演员并非专业演员,他们还有着其他工作和安排,因此任重在片场要及时与演员进行交流,抓紧一切时间进行拍摄,在短片拍摄完成后任重的英语都提升了一个层次。不过说到拍摄最困难的问题还是经费问题,当时短片拍摄只有2万美金的预算,但仅仅做完城堡的特效经费就所剩无几了,因此任重为了节省经费,也为了达到最佳的影片效果,他在寒冷的冬天拿着摄像机专门爬上洛杉矶的至高点拍出这座城市中最美的景象。但最后拍摄完成所花的费用还是超出了一倍预算,不过任重表示:“和这些优秀的演员在一起,完成梦想到现实的进阶,是一件非常有意义的事情,都是值得的。”

精彩推荐

  • 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功
  • 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记
  • 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
  • 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
  • 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注
  • 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人” 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
  • 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神
  • 甘肃:易地搬迁新农村越来越有城镇范儿 甘肃:易地搬迁新农村越来越有城镇范儿

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到