您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

龙梅子新单《北京·忘不了》首发 文艺爱情更动人

17-11-14 10:49 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  原标题:龙梅子新单《北京·忘不了》首发 文艺爱情更动人

  中新网11月13日电 龙梅子日前发布的《北京·忘不了》,纯粹的民谣风格,充满文艺气息的流行风再度引发了大众的视听热潮。因为一个人爱上一座城,引发了不少人的共鸣。

  曲作者孙勇在歌曲留言区写到:2011年,北京的每一天仿佛还在眼前,5块钱的烟,三块钱的啤酒,毛豆花生加肉串,东北的锅贴,还有她的笑脸,混迹在通州梨园、果园,睡了一年的沙发,总感觉北京除了夏天就是冬天。如今那个梦中女孩的嫣然一笑依然停留北京的春天里,流淌在刻骨铭心的青春记忆里。

  因为一个人爱上一座城的爱情的故事那天都在不同的城市发生在每一个角落。各地的歌迷再度因为龙梅子这首歌玩起了城市接龙游戏,出现了很多类似于上海·忘不了,乌鲁木齐·忘不了,武汉·忘不了等诸多说出你的城市爱情故事的接龙。《北京·忘不了》就是这样的一种叙事民谣的情怀,演绎一种很单纯的极致,一种简单而又执着的情绪演化成简单又深刻的表达。其实我们每个人总会因为爱而去纪念很多事物。那一个人会如此频繁的出现在你离开以后,引发你的恍神。龙梅子正是把这种介于怀念和恍神中间的深刻思念表达的淋漓尽致,所以才能引发大众更多的共鸣。

精彩推荐

  • 王云平:用工匠精神助力中国智造 王云平:用工匠精神助力中国智造
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培育反季节花卉 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培育反季节花卉
  • 兰州市城关区全力打造现代园林城区(图) 兰州市城关区全力打造现代园林城区(图)
  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法(图) 兰州交警严查非法改装灯光交通违法(图)
  • 兰州市榆中县:绘就百姓幸福生活新画卷——“幸福榆中”建设纪实(图) 兰州市榆中县:绘就百姓幸福生活新画卷——“幸福榆中”建设纪实(图)
  • 【领航新征程】带领十万群众走上脱贫路的“领头雁”——专访全国脱贫攻坚奖创新奖获得者张维林(图) 【领航新征程】带领十万群众走上脱贫路的“领头雁”——专访全国脱贫攻坚奖创新奖获得者张维林(图)
  • 风吹薯香溢满山——定西安定区马铃薯产业化撷影 风吹薯香溢满山——定西安定区马铃薯产业化撷影

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到