您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

梦想季《青恋》绘平凡梦想 紧扣时代“共筑中国梦”

17-11-06 10:07 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  浙江卫视正热播的青春励志题材剧《青恋》近日迎来新高潮,林深竞选村主任并成功当选,看似一帆风顺,以为能为建设生态新农村贡献力量,殊不知将面临一个棘手的大问题。《青恋》由中共浙江省委宣传部、东海电影集团、浙江广播电视集团出品,中国国际电视总公司、中共湖州市委联合出品,著名导演马进执导,内地实力派演员郭京飞、车晓、冯嘉怡、尤靖茹等主演,讲述了以青年林深(郭京飞饰)为首的城市青年返乡创业追梦的故事。

  响应时代号召林深心归田野竞选村主任

  昨晚播出的剧集中,林深在首次竞选村主任只收获10张选票的惨状下,重整旗鼓进行了二次竞选。林深两次竞选村主任的过程也真实生动地再现了时下新农村村委会选举面貌,如“参选人回避制”、“查票制”等。现如今,年轻人参与新农村建设越来越成为主流趋势。剧中林深竞选村主任,给村委会选举带来了一些新鲜的元素,比如“PPT幻灯片形式的采用”、“数据+图表的展示”等,这一系列有趣的情节来源于现实生活,也响应了“鼓励年轻人建设乡村”的号召。原《人民日报》文艺部主任刘玉琴在《青恋》的创作座谈会上也表示,“《青恋》的出现是近年来农村题材的新收获,它拓展了主旋律,为当代电视剧创作提供了新范本。《青恋》让‘绿水青山就是金山银山’这一科学论断变得可感,生动清新。这样的题材和主题是鲜活接地气的,这样的乡村回得去的。”

  浙江卫视绘平凡梦想筑美丽中国梦

  《青恋》中,林深一心想留在云舍村并为实现云舍村绿色生态的梦想而努力,云舍村成为林深的逐梦舞台。谈到“梦想”,就不得不提浙江卫视以“燃情梦想季”为主题,推出的综艺+大剧系列组合拳,其中,综艺《梦想的声音2》、《演员的诞生》等为逐梦的普通人提供了不同维度的圆梦舞台:《梦想的声音2》为素人歌者提供了向羽泉、林忆莲、林俊杰、张靓颖等顶级歌手“讨教”的机会,描绘了每一个热爱音乐的人的追梦旅程;《演员的诞生》则为演技定义,为演员正名,为每一个专注表演的人提供与章子怡、宋丹丹、刘烨“短兵相接”的机会。无论是电视剧《青恋》,还是综艺《梦想的声音2》、《演员的诞生》等,都是通过“个人逐梦”的故事展现了时代变幻的大背景,浙江卫视以宏观的视角推出“燃情梦想季”正是对“共筑中国梦”最好的回应,体现了一个一线卫视频道的社会担当和责任感。

  无论是“绿色新农村梦”、“音乐梦”还是“演员梦”,人总要有梦,追梦的过程才是人生的价值所在。浙江卫视周一到周日,每天都有不同的逐梦故事在上演,这其中的每一个逐梦人所经历过的那些磨难与坚持,相信都能够引起你的共鸣,每天锁定浙江卫视,一起燃情逐梦!

精彩推荐

  • 金昌永昌县东寨镇“全国最美生态文明家庭”徐文国一家 播绿16年情牵生态林 金昌永昌县东寨镇“全国最美生态文明家庭”徐文国一家 播绿16年情牵生态林
  • 张掖天鹅灰雁湿地嬉戏(图) 张掖天鹅灰雁湿地嬉戏(图)
  • 定西马铃薯喜获丰收(图) 定西马铃薯喜获丰收(图)
  • 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图) 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图)
  • 6支民间专业救援队“兰州论剑” 6支民间专业救援队“兰州论剑”
  • 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图) 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图)
  • 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图) 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图)
  • 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到