您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《嘉年华》首摘土耳其安塔利亚电影节最高奖

17-10-30 16:29 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  第54届安塔利亚国际电影节27日在土耳其地中海城市安塔利亚落下帷幕,中国女导演文晏执导的电影《嘉年华》获得最高奖最佳影片奖,该片主演文淇获最佳女演员奖。这是中国电影首次夺得安塔利亚国际电影节最高奖。

  文晏接受新华社专访时表示,《嘉年华》用艺术手法呈现现实题材,讲述了少女成长中遭遇的社会问题,这一世界性话题引起了评委和观众的共鸣,使电影最终摘得桂冠。

  《嘉年华》讲述了在一家旅店打工的小米碰巧成为在旅店发生的侵害少女案件的唯一知情者,为了保住自己的工作,她最初保持沉默,一番挣扎与挫折之后,终于醒悟并披露真相。

  本届电影节共有来自土耳其、伊朗、美国等国的10部影片入围主竞赛单元。

  安塔利亚国际电影节始创于1964年,是欧洲和亚洲最早的电影节之一,也是土耳其电影走向世界的重要平台。

精彩推荐

  • H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情! H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情!
  • 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村
  • 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图) 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图)
  • 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎
  • 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章
  • 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴
  • 甘肃兰州:千人登山迎重阳 甘肃兰州:千人登山迎重阳
  • 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图) 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到