您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

吴宇森经典归来 《英雄本色》定档11月17日

17-10-26 15:41 来源: 新华网 编辑:雷轶涵

  日前,电影《英雄本色》正式宣布定档,将于11月17日首次全国上映。影片由吴宇森执导,周润发、狄龙、张国荣主演,描绘了一段80年代香港的江湖传奇,温情呈现出三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复的故事。该片在1986年香港上映时,不仅获得当年香港年度票房冠军,更前无古人地重塑了“英雄片”模式,堪称香港影史永恒经典之作,足以永久载入华语电影史册。

  经典无法复制影史神话大势回归

  电影《英雄本色》讲述了一段在枪林弹雨中不离不弃的故事。宋子豪与弟弟宋子杰分属黑白两道,Mark蛰伏三年等待机会东山再起。影片以三人之间的挣扎、复仇与救赎展开,亲情与法律,正义与邪恶,剧情层层推进,何为兄弟情,何为男儿尊严,都在此一一得到解答。

  影片在1986年香港上映时,便以3465万港元一举成为当年的香港年度票房冠军。以周润发为代表的主角主创一夜爆红,掀起一场英雄动作电影风潮,开启了以江湖情怀电影为主的辉煌时代。另外,《英雄本色》也揽奖无数,曾获第6届香港电影金像奖最佳影片、最佳男主角等奖项,第23届台湾电影金马奖最佳导演、最佳摄影等奖项。

  吴宇森作品极具诗意化和浪漫主义情怀。《英雄本色》颠覆原有动作片的复仇套路,导演将自己的思想完美融入电影:人与人的情谊、人与时代的关系,人性的暴戾与善良、人物的个人命运与时代风云。既流血又流泪,何为英雄本色,难得末路相逢。

  该片开创了一种全新的类型片,带领港片开启了香港电影最为辉煌的时代。《英雄本色》的电影灵魂嵌于它有血有肉的江湖情义中与逐梦路上。回望辉煌前的路,吴宇森沉寂几年未曾拍戏,周润发、狄龙演艺路满是坎坷,张国荣难以摆脱“奶油小生”的刻板标签,电影即是主创心路历程的映射。周润发潇洒点烟的惊艳;狄龙望着弟弟的百般无奈;张国荣那一纯真的回眸,一幕幕堪称影史上最为惊艳的一笔,留下了周润发、狄龙、张国荣最为美好的影像,成为一代人心中永不褪色的回忆。

精彩推荐

  • 砥砺奋进的五年 | 西北师范大学践行“传媒六艺”  促进跨越发展(图) 砥砺奋进的五年 | 西北师范大学践行“传媒六艺” 促进跨越发展(图)
  • 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图) 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图)
  • 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色
  • 甘肃本土版歌剧《图兰朵》27日首演(图) 甘肃本土版歌剧《图兰朵》27日首演(图)
  • 兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店(图) 兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店(图)
  • 兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放(图) 兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放(图)
  • 兰州市首批4家网约车公司获得经营许可(图) 兰州市首批4家网约车公司获得经营许可(图)
  • 酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 集体收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会 酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 集体收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到