您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

青年演员表现不俗:角色有突破 表演更考人

17-10-26 09:24 来源:广州日报 编辑:雷轶涵

  现实主义题材的影视作品向来非常考验演技,而演员接演这类题材也是看中了角色的突破性和挑战度。即将收官的《一树桃花开》、正在热播的《青恋》中,蓝盈莹、郭京飞等青年演员都拿出了不俗的表现,获得不少好评。即将开播的《急诊科医生》中,首次穿白大褂的王珞丹也备受关注。

  采访

  真正聪明的演员

  是很尊重别人的

  广州日报:不少人表示被你的演技圈粉了,你怎么看?

  蓝盈莹:非常谢谢大家认可我的表演。我会更加努力。我接戏的标准一定是有好团队、好剧本,一定要有创作欲望。

  广州日报:和王志文、徐帆两位前辈合作,压力大吗?

  蓝盈莹:刚开始是有压力的,但是往后就特别享受,在跟这两位老师搭戏的过程当中也是我自己进修的一个过程。其实两位老师非常热情、很亲切。

  广州日报:从他们身上学习到了什么?

  蓝盈莹:真正聪明的演员是很尊重别人的,其实演员真的是很敏感的动物。王志文老师有自己的一套入戏方法,一到现场就不说话,他往那儿一坐,没有人敢打扰他。我觉得这很有意思,跟他也学到很多小窍门。

  时间限制给创作带来难度

  昨天接受采访时,《青恋》导演马进透露,该剧是5月开机,10月关机,只有十几天的后期制作时间,时间的限制给创作带来了难度和遗憾。

  谈到农村剧的创新,他坦言:“我不想要喜怒哀乐的套路,我希望在农村题材创作中寻求突破,要用轻松、清新、有喜感的方法讲好主旋律和正能量。”

  实际上,到取景地浙江采风以后,身为编剧的他还将之前写了5稿的剧本重写,“原来的故事放不进那片山水,拍摄环境直接影响到剧作,必须重写”。

  《一树桃花开》剧照

  《一树桃花开》

  蓝盈莹罗耀辉值得点赞

  正在热播的《一树桃花开》,以盛茂林和郑婉颐的曲折感情为主线、三个子女的感情线为支线,串起了一家人的日常故事,悲喜皆有、情意绵长,让人感叹“这就是生活”。

  剧中的演员全是实力派,尤其是王志文和徐帆,给该剧增色不少。与戏骨对戏,青年演员的表现也值得点赞。抠门的“妈宝男”罗耀辉是其中最惹人嫌的角色,也最有戏剧性,不是一个“渣男”就能概括的。他和王志文的两场对手戏,一个是护女心切的父亲,一个是憋屈窝囊的女婿,十分精彩。

  大女儿盛开经历了失恋、结婚、离婚、再婚等一系列事情后的成长,波折坎坷的经历让观众感到心疼。演员蓝盈莹此前演绎的角色都比较轻快,这一次的创作则很考验人,与前辈对戏时气场也不输。在观众看来,她的精准表演十分贴合角色状态,将每个阶段不同的情绪、情感表达得很走心。谈到剧中的角色,蓝盈莹表示:“我最大的感触就是:要及时行孝。不管你多大,在父母的眼中,你永远都是个小孩子。并不是要等到长大了、有工作了、有能力去买东西给父母才是孝顺,孝顺可以表现在方方面面、点点滴滴。所以从现在起,我要每一天都对父母更好一点。”

  《青恋》剧照

  《青恋》

  郭京飞尤靖茹演绎反差萌

  在央视一套播出的《青恋》,讲述了以林深(郭京飞饰)、沈聆(车晓饰)和姚新竹(尤靖茹饰)为代表的新一代青年创业群体,在历经重重现实考验、情感纠葛后,不断成熟成长的故事。

  郭京飞以前较为人熟知的是一系列轻喜剧角色,这次他突破性地变身村主任,塑造的人物形象内敛沉稳,所以针对这样一个主旋律题材,郭京飞的表演收敛了许多。

  90后新晋小花尤靖茹此次出演“初恋”,把“女友力”发挥到极致,在剧中实力“护夫”:不仅专情于穷小子林深,甚至卖房来支持他创业。剧中,姚新竹不仅美丽善良而且具有商业头脑,靓丽的外形十分讨喜。

  《急诊科医生》剧照

  《急诊科医生》

  王珞丹与张嘉译配合默契

  《急诊科医生》将于10月30日在东方卫视开播。目前从主创透露出的信息看,该剧的医疗剧属性更纯粹,感情戏的比重很低。剧中,青年演员王珞丹是第一次穿上白大褂,人设还是一个从哈佛留学归国、年轻有为的副主任医师,演员的气场能否驾驭得了,与张嘉译对戏能否扛得住,将是观众关注的一大焦点。

  谈到接戏原因,王珞丹透露,自己有意去挑战全新的领域,“我对纯爱情戏不感冒,而是特别希望能演医生、律师等职业性特别强的女性,有很干练、很爽的感觉”。她表示,专业的医疗台词和英语是对自己的一大考验,为此她曾专门去北京协和医院蹲点体验生活。

  对于张嘉译,王珞丹直言,彼此合作很默契,“嘉译哥送我一本书《尊重表演艺术》,他说自己办公室里有很多,遇到可教之才就送一本。这相当于不花钱找了一个老师,是很难得的,我受益匪浅”。策划:苏蕾记者曾俊

精彩推荐

  • 【绚丽甘肃】甘州书院:地方文化传承的重要载体 【绚丽甘肃】甘州书院:地方文化传承的重要载体
  • 兰州市城关区酒泉路街道畅家巷社区组织党员干部学习十九大精神 兰州市城关区酒泉路街道畅家巷社区组织党员干部学习十九大精神
  • 武警驻甘某部通过多种形式 组织官兵深入学习党的十九大精神 武警驻甘某部通过多种形式 组织官兵深入学习党的十九大精神
  • 庆阳市庆城县总工会采取多种形式 学习宣传党的十九大精神 庆阳市庆城县总工会采取多种形式 学习宣传党的十九大精神
  • 兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议 兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议
  • 专家学者云集论青泥古道:蜀道申遗陇南不能缺席(组图) 专家学者云集论青泥古道:蜀道申遗陇南不能缺席(组图)
  • 青泥古道说骏马 陇南徽县举办吴曙国画展(组图) 青泥古道说骏马 陇南徽县举办吴曙国画展(组图)
  • 第二十六届“西交会”成果发布 拟引资72.29亿元(图) 第二十六届“西交会”成果发布 拟引资72.29亿元(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到