您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《碧海雄心》宣扬中国救捞队员人道主义精神

17-10-23 16:17 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京10月23日电 (记者 白瀛)张国强、袁泉、王馥荔、唐国强等主演的电视剧《碧海雄心》将于26日在央视、山东卫视首播。该剧取材于交通运输部所属救助打捞系统,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在工作和生活中的故事,宣扬了中国救捞人员无私奉献的人道主义精神。

  导演陈健22日在京介绍,剧中主人公是一群和平时期鲜为人知的勇士,是人民利益的保护神:营救游艇遇险人员、打捞飞机黑匣子、舍生忘死撞船保桥、救援失火的万吨油轮。“《碧海雄心》将焦点对准了生与死,具有人文情怀和温暖感动,陈一诺、高亮等救助队员在书写自己人生传奇的同时,也书写着这样一句话:国家和人民的利益高于一切。”

  据交通运输部介绍,中国救捞是海上应急救援的国家队和主力军,自1951年成立以来已救助遇险群众74547人,救助遇险船舶5028艘,打捞沉船1775艘。

精彩推荐

  • 青岛陇南东西部扶贫协作论坛在陇南市举行(图) 青岛陇南东西部扶贫协作论坛在陇南市举行(图)
  • 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图) 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图)
  • 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图) 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图)
  • 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图) 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图)
  • 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工
  • 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至
  • 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息
  • 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到