您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《情满四合院》何冰:一个“别致”的老好人

17-10-20 09:00 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  近日,由刘家成导演执导,何冰、郝蕾主演的都市情感大戏《情满四合院》正在北京卫视黄金档热播。何冰饰演的“傻柱”在剧中遭遇了来自前任与现任的双重危机,一心为家里好却在戳穿之后两面为难。

  傻柱:做一个“别致”的老好人

  提起何冰,绝对能称得上是不少观众心中“演技”的代名词,而他在这部《情满四合院》中依旧让观众惊喜。身为地道的北京人,当四合院与何冰共同出现在影视剧当中时,势必会碰撞出不一样的火花。他此次在剧中饰演的何雨柱,无论是院子邻居还是工厂同事,都喜欢亲切的称呼他为“傻柱”,而这种傻在何冰的演绎之下,令角色幻化出另一种色彩。他心怀善意,从年轻时明里暗里帮助一个人养活全家的秦淮茹,隔三差五借职务之便打回来饭菜,给孩子们打打牙祭;到人到中年,和秦淮茹一起赡养院内的老人,俨然是四合院小当家的行事作风。但何冰演绎之下的傻柱,却是一个“带着棱角的好人”,剧情发展到现在,无论是院里长辈兼领导二大爷、三大爷,还是从青年斗到中年的许大茂,都领教过“四合院diss王”的威力,轻则动之以情晓之以理,重则挥拳出手毫不留情面,骨子里依旧是那个大智若愚的“老好人”傻柱,何冰在这部戏里让观众看到了:哪怕做老好人,我都是颜色不一样的烟火。

  中年“傻柱”遭遇前任现任危机

  剧中有着一手好手艺的傻柱迎来了改革开放,但是突然从香港归来的娄晓娥却又无形之中横亘在他和秦淮茹当中,一面是对崭新时代的好奇心,一面是对秦淮茹的“在意”放心不下,没想到年轻时纵横四合院的diss王,却在人到中年之后,遭遇到了最大危机,一场来自前任和现任之间,剪不断理还乱的情感纠葛。而这个小小的四合院当中复杂又温暖的人情味儿,也在这一件又一件看似家长里短的小事中,被描绘的愈发浓墨重彩,直击人心。

精彩推荐

  • 甘肃省党员干部群众认真收看收听十九大开幕盛况 甘肃省党员干部群众认真收看收听十九大开幕盛况
  • 全国重阳登高健身大会西部会场兰州九州台登山赛28日举行 全国重阳登高健身大会西部会场兰州九州台登山赛28日举行
  • 助力兰州国际港务区建设 西行线及西出口改造项目建成通车 助力兰州国际港务区建设 西行线及西出口改造项目建成通车
  • 张掖民乐县旅游产业助贫困村实现华丽转身(图) 张掖民乐县旅游产业助贫困村实现华丽转身(图)
  • 甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
  • 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日
  • 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日(图) 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日(图)
  • 全国脱贫攻坚推荐人龚志荣:能人引领“开良方” 精准帮扶“祛穷疾” 全国脱贫攻坚推荐人龚志荣:能人引领“开良方” 精准帮扶“祛穷疾”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到