您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

“中国创造”节目模式戛纳电视节受关注

17-10-20 08:43 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社法国戛纳10月17日电 (记者 韩茜 张曼)在法国戛纳电视节上,100余家中国参展商携内容形式多样的电视剧、动画片、综艺节目等亮相,其中中国原创电视节目模式首次单独设立展位,将“中国创造”电视节目产品推向海外。

  《远古竞技》与《未来荣耀》作为参展电视节目模式中的代表作品,分别以穿越古代和联通未来为场景,以体育竞技真人秀为主体形式,融入历史、文化、科技、奇幻等元素,给观众带来耳目一新的视觉体验。

  在主题为“从远古到未来——与中国合作之美”的推介会上,这两档节目模式的制作与发行公司世熙传媒详细介绍了节目的形态与内容。海外参展商十分认可中国公司的节目创意与制作水准,几十家海外电视公司、电视台表示有意向购买相关版权。

  与世熙传媒合作开发《远古竞技》的英国某电视制作公司总经理马特·格拉夫说,公司在与中国合作的5年时间里受益良多。“我们不但了解了中国观众的需求,中国公司在电视节目制作上的开创精神也给了我们很多启发。”

  世熙传媒董事长刘熙晨在接受新华社记者采访时说,这两种节目模式不仅符合当下中国观众收视兴趣,也具有很强的国际性。“从电视节目模式的引进走向研发与原创,这一直是我们的初心。”

  戛纳电视节是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一,每年举办两次,分为春秋两季。本次秋季电视节16日开幕,共吸引了来自100个国家和地区的1.4万名业内人士参加。

精彩推荐

  • 甘肃省党员干部群众认真收看收听十九大开幕盛况 甘肃省党员干部群众认真收看收听十九大开幕盛况
  • 全国重阳登高健身大会西部会场兰州九州台登山赛28日举行 全国重阳登高健身大会西部会场兰州九州台登山赛28日举行
  • 助力兰州国际港务区建设 西行线及西出口改造项目建成通车 助力兰州国际港务区建设 西行线及西出口改造项目建成通车
  • 张掖民乐县旅游产业助贫困村实现华丽转身(图) 张掖民乐县旅游产业助贫困村实现华丽转身(图)
  • 甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
  • 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日
  • 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日(图) 60多家媒体聚焦甘肃省代表团开放日(图)
  • 全国脱贫攻坚推荐人龚志荣:能人引领“开良方” 精准帮扶“祛穷疾” 全国脱贫攻坚推荐人龚志荣:能人引领“开良方” 精准帮扶“祛穷疾”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到