您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》将上映

17-10-17 16:54 来源:新华社 编辑:张文良

  金砖国家首部合拍影片《时间去哪儿了》将于10月19日在中国上映。影片由中国导演贾樟柯监制,五国导演共同以“时间去哪儿了”为主题,各自创作拍摄一部真人故事短片,整合为一部故事长片。

  贾樟柯16日在京介绍,电影《时间去哪儿了》的5个小故事为:巴西《颤抖的大地》讲述人们在家园被冲毁后努力寻找出路的故事;印度《孟买迷雾》讲述主人公与一名孤儿建立友谊后重拾快乐的故事;俄罗斯《呼吸》讲述一对隐居峡谷里的夫妇的情感纠葛;中国《逢春》则聚焦了当下的二孩政策;南非《重生》讲述未来世界的人们寻找作为人的温度的努力。

  影片由巴西导演沃尔特·塞勒斯、印度导演马德哈尔·班达卡、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、中国导演贾樟柯、南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。

  金砖国家电影节导演合作计划是五国领导人于2016年在印度果阿会晤时形成的创意,由中国国家新闻出版广电总局电影局策划发起。

  “这部影片中的5个故事都是从情感出发的,能够让不同国家、不同年龄的人分享。”贾樟柯说。

精彩推荐

  • 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动
  • 定西市安定区马铃薯进入采挖季节 定西市安定区马铃薯进入采挖季节
  • 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
  • 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家
  • 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图) 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图)
  • 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图) 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图)
  • 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图) 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到