您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《儿行千里》收官,何炅再次落泪

17-10-17 16:49 来源:人民网 编辑:张文良

  开播后被网友评为“零差评”的湖南卫视访谈节目《儿行千里》,10月13日在长沙录制第一季最后一期,一对援非修建铁路的父子讲述了子承父业的家风故事,感人故事令现场观众多次落泪,何炅也再一次泪洒现场,打破自己“只能哭三次”的限制。对于节目获得的好评,总导演王琴坦言找故事是节目这次最大的难度:每个故事的选择与衡量都不易。对于节目里没有明星没有噱头,王琴也直言是要让每一个故事都经得起道德衡量和考验。

  《儿行千里》最后一期录制的嘉宾是周平、杨周这对援非铁路的“父子兵”,父子俩在非洲参与亚吉铁路修建,工作了6年回家的次数却屈指可数。周平家中有患有阿茨海默症的老母亲,儿子杨周则有妻子和一对小女儿,照顾家庭的重担都落在了这对婆媳肩上。事实上,周平的父亲也是第一代援非的中国铁路人,他继承了父亲的意愿再次踏上离家万里的非洲,而且还把儿子也带上了这条路。让他愧疚的是,第一任妻子生产后因病辞世,儿子杨周直到八岁时才见到了父亲。

精彩推荐

  • 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动
  • 定西市安定区马铃薯进入采挖季节 定西市安定区马铃薯进入采挖季节
  • 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
  • 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家
  • 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图) 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图)
  • 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图) 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图)
  • 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图) 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到