您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《漂亮的房子》吴彦祖领衔筑梦小队挑战废墟改造

17-10-13 16:46 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  10月13日晚22:00,浙江卫视大型明星户外建筑创意挑战真人秀《漂亮的房子》终于将提前两天与观众见面。据悉,从第三期开始,节目还将回调至周日播出。

  节目中,吴彦祖不仅亲自出阵,还拉来好友冯德伦以及伊一、唐艺昕、黄仁德、潘宥诚四位小伙伴一同组成“筑梦小队”。之后,他们将在四个各具特色的改造地对当地的老旧房屋进行“整容式”改造,建造出大家理想中的漂亮的房子。在这个过程中,六位筑梦队员将经历各种艰难考验,吴彦祖和冯德伦更是在一开始就暴露出了此前难得一见的“幼稚”天性。

  60天60万吴彦祖领衔“筑梦小队”爆改“废墟”

  作为一档建筑创意挑战真人秀,《漂亮的房子》最主要的目标自然是房屋改造。相较于大众熟知的演员身份,或许很少有人知道吴彦祖之前其实是毕业于俄勒冈大学建筑学系的建筑高材生。这次,吴彦祖终于能发挥自己所学的专业,带领小伙板们在一位专业设计师的帮助下用60天的时间和60万的预算筑造出他们心中漂亮的房子。

  首期节目中,众人来到徽派建筑的起源地安徽铜陵,改造龙潭肖村里一间久经失修的破旧老屋。由于房屋废弃已久,整栋房子在风雨的摧残下仅剩破壁残垣,仿佛“废墟”一般。面对这出人意料的场景,原本信心满满的吴彦祖也忍不住有些“犯怵”,而“最佳损友”冯德伦此刻还不忘“插刀”表示:“工作交给你,我打算晒晒太阳。”对建筑没多少概念的伊一、唐艺昕等人见状更是大呼:“这不叫改造,感觉有种重建的意思。”

  吴彦祖秒变“吴三岁”伊一、唐艺昕“崩溃”欲“罢录”

  自从1998年凭借电影《美少年之恋》出道以来,吴彦祖一直专注于电影事业的发展。而由于平时低调的作风,吴彦祖也很少在影片的宣传期之外出现在大众面前,因此即便已经出道近20年,也依然保持着十足的神秘感。

  在《漂亮的房子》中,吴彦祖作为“筑梦小队”的领头人,肩负着引导大家行动的责任,堪称整个节目的主心骨。因而在和每个人交流的过程中,吴彦祖也展现出了以往在镜头前极少看到的另一面。节目中,吴彦祖一会摆出严肃“前辈范儿”,教育后辈保留旧物尊重历史的重要性,一会又秒变“吴三岁”四处丢鞭炮吓队友,被发现后还假装若无其事,令唐艺昕忍不住大呼“幼稚”。

  而玩心大发的吴彦祖对于“幼稚”的评价不但不以为意,还追着队员们“狂轰乱炸”,把队友们吓得四处乱窜,最终伊一与唐艺昕忍不住崩溃大呼:“我不录了,我要回家。”

  冯德伦耍宝小动作不断现场传授“抢镜秘籍”

  作为节目中和吴彦祖最熟的好友,冯德伦在《美少年之恋》中就与吴彦祖有过合作。此后的十几年里,两人更是合作了不下十部影视剧,堪称娱乐圈最佳拍档。不过这次被吴彦祖拉来助阵,对建筑设计一窍不通的冯德伦相较于盖房子似乎更爱活跃气氛。

  现场,冯德伦几乎成了队里的“吐槽担当”,各种耍宝小动作不断。刚进村,冯德伦就开始在古老的村落里找咖啡店和日本料理,看到破败的房屋后又立马宣布“罢工”表示自己还是打算晒太阳。清理旧物时冯德伦也没闲着,一边搬砖一边还不忘对伊一等人传授“抢镜秘籍”,导演瘾一上来还主动接过摄影机给自己拍主观镜头。而在吴彦祖在专心创作,一旁等得无聊的冯德伦摇身一变又成了“算命大仙”,一场“杀熟式”算命让吴彦祖都哭笑不得。

  相较于“不靠谱”的“最佳损友”,“筑梦小队”中的两位女生伊一和唐艺昕就显得积极主动得多。节目中,两人不仅贯彻“女生当男生用”的原则大干体力活,还承包了所有人的晚餐。然而如此贤惠能干还是逃不了被冯老板“吐槽”的命运。

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】月牙泉 【喜迎十九大·看陇原巨变】月牙泉
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】酒泉风力发电场 【喜迎十九大·看陇原巨变】酒泉风力发电场
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】敦煌雅丹地貌 【喜迎十九大·看陇原巨变】敦煌雅丹地貌
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】冶海秋色 【喜迎十九大·看陇原巨变】冶海秋色
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】张掖临泽丹霞地貌 【喜迎十九大·看陇原巨变】张掖临泽丹霞地貌
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】欣欣向荣 【喜迎十九大·看陇原巨变】欣欣向荣
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】阿万仓湿地 【喜迎十九大·看陇原巨变】阿万仓湿地
  • 【喜迎十九大·看陇原巨变】西大河水库风光 【喜迎十九大·看陇原巨变】西大河水库风光

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到