您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

第二季《中国新歌声》收官 刘欢战队扎西平措获冠军

17-10-09 15:13 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  10月8日晚,第二季《中国新歌声》年度总决赛在鸟巢现场直播。经过几轮比拼,刘欢战队的大魔王扎西平措战胜了郭沁、董姿彦、叶晓粤和肖凯晔,获得年度总冠军。而刘欢第一次来《新歌声》当导师就带出了一个冠军,不少网友表示:“刘欢老师才是最大的黑马!”

  扎西平措夺冠四个字形容:实至名归

  总冠军决出后,扎西平措的名字瞬间就刷遍了全网,在水深火热的微博热搜榜上强势突围。总决赛前,不少网友就已经做了神预言:那英战队的郭沁和刘欢战队的扎西平措必有一战。而比赛的过程中,扎西平措的票数也并非一路领先,一度还被郭沁超越。

  然而,《中国新歌声》的魅力所在就是它充满着不可预见性,原本已经半只脚踏上冠军领奖台的郭沁,在第三轮比拼中不敌扎西平措。而昨晚,扎西平措分别挑战了《我和你》、《鸟人》、《齐天》三首风格迥异的歌曲,民族风、嘻哈风、流行风轮番上演,几度惊艳四座,夺冠可谓是实至名归。

  音乐没有高低郭沁虽败犹荣

  虽然郭沁惜败扎西平措,未能夺冠,但对于一个年仅17岁的高中生来说,能顶着这个年纪不该有的强大压力走到最后,已经是一种胜利。郭沁的“逆袭”经历堪称是《新歌声》版灰姑娘。

  盲选时期的她清新但不夺目,循环大淘杀环节却技能暴增,凭借和周深合唱的一首《大鱼》刷掉了自带夺冠热门光环的叶炫清。而昨晚,郭沁挑战天后王菲的代表歌曲《但愿人长久》、《传奇》,别有一番意境。网友也送上超高赞誉:“那英一定是请了王菲给郭沁开小灶!”

  总决赛现场星光熠熠林俊杰秒变小粉丝

  除了学员之间精彩的对决,《中国新歌声》巅峰之夜也是一场豪华的乐坛大聚会。不仅有学姐吴莫愁回归舞台,劲歌热舞卖力带气氛,还有不少著名歌手通过录制vcr,为自己支持的战队加油助威。

  嘻哈红人VAVA、TT、C-block、万妮达先后给陈奕迅战队的叶晓粤送上祝福,而周杰伦更是把董姿彦带到了自己的演唱会现场,与同为新加坡人的林俊杰“老乡见老乡”。意外现身的林俊杰也是十分抢镜,把周杰伦战队的口号“地表最强,永远最强”喊得风生水起,也让不少网友惊喜不已:“林俊杰是今天的场外最佳!”

  2017年第二季《中国新歌声》正式收官,比赛会结束,但音乐的旅途仍在继续。期待《中国新歌声》的学员们也能成为华语乐坛的新势力!

精彩推荐

  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到