您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

【印象馆】李晨:岁月静好,是有人替我们誓死捍卫

17-09-30 10:49 来源:新华网 编辑:张玉芳

  新华网北京9月29日电(苏姗)“很多朋友说‘你是不是疯了,第一次拍电影就选了这么难的题材’!”由李晨首次担任导演并出演的影片《空天猎》今晚18点上映,谈及拍摄初衷,李晨介绍:“空战是最难拍的,我的想法是总得有人做。我希望借助拍摄电影的机会将中国力量、大国强军、大国重器的风貌展现给大家。”

  作为演员,李晨自带硬朗英气,饰演铁血军人绝对是不二人选,作为导演,李晨多年的积累与沉淀,还有那份将“儿时梦想照进现实”的信念与担当,也赋予了这部影片牢厚的创作基础与情感铺垫。

  “我认为观众对这个领域(空军)是非常渴望了解的。以前大家多是通过新闻报道了解我们国家的军事发展。但现在我们用一个故事片的形式,把作战方式、战斗机性能以及飞行员风采,一一展现。其实很多人就像我一样,我没拍这部戏之前也没见过战斗机,当我真的走到它们面前,那种民族自豪感和自信心油然而生。”

  电影《空天猎》讲述了境外恐怖分子控制了他国导弹井,我国“霸天狼”空军精英部队临危受命,展开联合反恐救援作战的故事。为了保证影片的真实性与合理性,在筹拍期间,李晨和创作团队做了很多准备,其中一项就是对剧本的反复打磨,“我们在创作过程中一直和军事专家反复讨论,经常开会到凌晨三四点,除了外交专家、装备专家和战斗专家,甚至还找到了一些民间军事发烧友,力求从各方面完善剧本。”

  “军人带给我最大的感动是他们逆向而行的背影”,李晨从小就有军人情结,“大灾大难的时候军人勇往直前的背影,是非常感人的。所以我在片尾的时候,想给观众传递这样一个理念——岁月静好,是有人替我们誓死捍卫。”

  《空天猎》的演员阵容里最受关注的,莫过于李晨和范冰冰的“情侣搭档”。作为导演,李晨对范冰冰毫不吝啬赞美之词:“我希望她可以把性格中男孩子的一面展现出来。冰冰的军人形象令人惊喜,短发配皮夹克,非常帅。前两天看到篇影评,也肯定了她在片中的发挥,而且说她的女兵形象非常惊艳。”

  这个暑期,《战狼2》让军事影片达到了前所未有的热度,《空天猎》的上映也被寄予了更多的期待。也许我们需要的不是数字量化的争先恐后,我们更希望看到良性竞争百花齐放,毕竟各种创作类型的丰富与多样,才能让中国电影市场全面发展。

  谈及未来发展,李晨表示“人生充满变数”。而无论如何前行,“通过这次当导演的经历我都学习积累了很多经验。这些经验,就像本事一样,长在自己身上,在我未来的表演中,或者再执导的时候,会起到至关重要的作用。”

精彩推荐

  • 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图) 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图)
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到