您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

对话何炅:我有传统和严肃的灵魂 也有一张快乐的脸

17-09-30 10:03 来源:扬子晚报 编辑:张玉芳

  湖南卫视家风类节目《儿行千里》,让离家的儿女来讲述故事,其中有海外学子、也有战地记者,有艰苦守护的沙漠绿化者。原以为这是综艺界的冷门,但播出以来豆瓣评分飙升到9.1分。有人说,看完节目,悄悄把家人的微信群置顶了。昨日,主持人何炅面对扬子晚报记者做了人生中第一次微信采访。

  问:如何去把握煽情和真情的分寸感?

  答:我确实特别容易进到别人的故事里面。我给自己一个指标,这一季节目我能哭三次,现在已经用掉一次指标了。每次我都会提前去了解他们的故事,把短片都看一遍,争取把眼泪留在镜头外。其实能够把这个力量传递出去,才是最重要的。

  问:制片人王琴说,“何炅的加盟,意味着节目已经成功了50%”,你会不会觉得压力很大?

  答:不瞒大家说,每个节目来找我都是这么说的。(笑)但是我想《儿行千里》比较特别的地方是,王琴说我是一个比较合适的对象,因为我有一个传统和严肃的灵魂,但是我有这一张快乐的脸。在亲切度和接地气这方面,我觉得我还是挺适合的。

  问:能谈谈您家的家风吗?

  答:小时候家里条件不是特别好,我家家风就属于特别朴实的那种。我爸爸跟我说,“没有任何一件事情是你一个人能够完成的,你要懂得去跟别人合作,你要懂得向别人去讨教”。我妈妈说,“人一定要对别人好,因为你对别人好,别人也会对你好,这样的话就很多人对你好”。我今天来录之前,中午回家跟爸妈吃了饭,我说我要回去录《儿行千里》,我爸说特别喜欢这个节目。

  扬子晚报记者张楠

精彩推荐

  • 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图) 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图)
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到