您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

何炅:生活其实是最好的编剧

17-09-30 09:39 来源:广州日报 编辑:张玉芳

  何炅在主持节目。

  近期,湖南卫视原创家风类节目《儿行千里》通过每期两个素人家风故事的分享,倾听不同家庭背景的普通人在成长道路所接受的家教、家风故事,开播后口碑高企。对此,主持人何炅昨日接受记者采访时笑称“很惊喜”。他认为:“观众是识货的。生活其实是最好的编剧,这些普普通通的来宾的故事感染了我们。”

  文/广州日报全媒体记者莫斯其格

  用娓娓道来和轻松自然的方式跟嘉宾交流

  广州日报:《儿行千里》每期节目讲两个平凡游子的家庭故事,没有流量明星,也没有煽情的故事情节,你怎样看待这些故事对于观众的吸引力?

  何炅:其实每一次在录节目之前,我听到这些故事的时候还是挺震撼的。生活其实是最好的编剧,这些故事了不起的地方就是,来的都是普通人,但当他们遇到一些不普通的人生际遇时,能够用一种很强大的力量去面对。所以这些故事的吸引力就在于,让我们从这些故事中找到力量,被他们感染。

  广州日报:从《背后的故事》到《儿行千里》,就访谈来说,主持人发力的点在哪里?

  何炅:坦白说,《儿行千里》这个节目里面我没有发力,因为团队已经做得太好了,对于我来说,其实就是最后百分之十的那个呈现者。

  广州日报:从娱乐频道换到人文频道,你有什么样的感受?

  何炅:作为一个主持人,应该有一个基本功,就是跟随不同的节目来调整自己的状态。我觉得这个能力我还是有的,我基本上还是用一种娓娓道来和轻松自然的方式来交流。

  我给自己一个指标,这季节目能哭三次

  广州日报:节目是如何去把握煽情和真情的分寸感的?

  何炅:我们一直觉得这个节目不是靠眼泪来打动观众的,故事背后的温暖和善良更有力量。所以,我给自己一个指标,这一季节目我能哭三次,现在已经用掉一次指标了。我认为在镜头里哭没有什么意义,给观众带来感动并传递力量才是最重要的。

  广州日报:从节目中不难发现,因为谋生,很多人离家千里。家风、孝道的传统和家庭分散南北的现实之间,你有什么好建议?

  何炅:只要有心,孝顺的方式有很多种,就像我们第一个故事里面,何江他们家在美国怎么办?那就用微信的视频,我觉得这也是一种孝心、一种陪伴。家风节目就是提醒大家家庭的重要性。

精彩推荐

  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)
  • 20名市民尝鲜“铛铛”车 沿观光公交专线感受兰州之美(图) 20名市民尝鲜“铛铛”车 沿观光公交专线感受兰州之美(图)
  • 【关注兰渝铁路】这条铁路,把家乡的距离拉近了(图) 【关注兰渝铁路】这条铁路,把家乡的距离拉近了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到