您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

品冠新歌《孩子别忘了我》迎中秋 唱出父母心声

17-09-26 10:28 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  日前,“暖心情歌王子”品冠加盟太合音乐集团后的第一首全新音乐作品《等》自发布以来广获圈内外的好评,同时亦取得了不俗成绩。今日,再接再厉再发新歌,这首为“孝”发声的《孩子别忘了我》正式全网上线。据悉,这首歌是台湾第一届旺旺孝亲奖词曲奖一等奖的作品。词曲创作以华人文化为原点,特别在中秋到来之际,邀请形象优质的歌手品冠,用他温暖的嗓音来演绎这首孝亲歌曲,传达出这份温厚的父母心、子女情。

  “暖心情歌王子”品冠加盟太合音乐集团第一首全新音乐作品《等》自发布以来便在各大音乐平台取得多个冠军荣耀,同时歌曲所传递的正向积极的能量在广大网友间更是好评不断。此次,新歌《孩子别忘了我》再度传递温暖力量。这首歌讲述了天下父母心,从父母的角度切入,传达出对在远方打拼的孩子的牵挂和爱。内心渴望孩子们的陪伴,又怕打扰孩子们的生活。这样的老人们,遍布在如今的每一座城市和村庄。爱又矛盾着,怕给的不够,又怕要得太多。而在外打拼的孩子们,是否听过自己父母的心里话呢?

  品冠自己也在听到这首歌后,情不自禁地想起了自己的父母,他说:“歌词的第一句‘想你了听听电台里的老歌’,我就被打中了,父母有时候是可以在家一整天都放着我的歌,让我的声音一直陪着他们。有任何可以听直播的节目他们都会想办法守在电视机或收音机旁。”但是,我们成为父母之前,能明白父母无私的爱的机会,实在太少。品冠录音的时候也感叹:“其实自己现在为人父母了,才真正体会到父母为了孩子无怨无悔的付出。现在的自己也会为了不想跟孩子分开太久,工作行程都会尽量选活动当天一大早飞机来得及飞到演出现场的航班,然后工作结束以后坐最早的班机回家。”

  临近中秋佳节,品冠也希望借《孩子别忘了我》这首歌,能让游子们回家后多陪陪父母。尤其是像他一样,为了事业和理想,离乡背井、在外打拼的人来说,最能感同身受。品冠父母亲一直住在马来西亚,而自己也定居在台北16年了,虽然每两三个月回大马看父母,但每次小聚了几天便要去机场,在门口跟年迈的父母道别,心里的酸就溢满了出来。直到这一刻,我们才体会到朱自清的《背影》和龙应台的《目送》。品冠说,自己都觉得陪伴父母的时间太珍贵了,所以珍惜每次能回到父母身边的时光。

  品冠特别感谢孝亲歌曲创作比赛主办方的肯定,专门指定他来演绎这首作品。这些年我们听过无数关于爱情的歌曲,但很少有表达父母心声的歌。能有机会把这种父母思念孩子的心情唱给所有为人子女的人知晓。也是对天下父母心的一种感恩。

精彩推荐

  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕(图)
  • 周强会见出席丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛部分国家代表团 林铎参加会见 周强会见出席丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛部分国家代表团 林铎参加会见
  • 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图) 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图)
  • 砥砺奋进的五年|挖掘崆峒文化内涵  让崆峒派武术发扬光大(图) 砥砺奋进的五年|挖掘崆峒文化内涵 让崆峒派武术发扬光大(图)
  • “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图) “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图)
  • 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记
  • 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述
  • 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图) 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到