您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

电影《十八洞村》惊艳青岛看片会 山水间写就诗意人生

17-09-26 09:22 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  9月20日,“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”开幕式在青岛举行。由潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团公司出品,华夏电影发行有限责任公司联合出品的影片《十八洞村》亮相开幕式。

  《十八洞村》导演苗月,主演王学圻,白威,陈西贝等参加了推介会开幕式活动。王学圻等主演与大家分享了创作体会和影片拍摄感触。王学圻在片中饰演的主人公杨英俊是一位退伍老兵。在湘西历经数月的拍摄,王学圻笑称自己已经变成了“村里人”。谈及对角色创作的感想时他说:“这是我第一次饰演农民的角色,拍摄经历真的非常难忘”。在随后的看片会上,《十八洞村》以如诗般的镜头语言和真实自然的故事情节,演员精湛的演技赢得了观众的一致好评。

  本片故事以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,取材于全国精准脱贫典型湘西十八洞村的真实事迹。通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

  影片将目光投向了湘西这片灵秀迷人的土地,在充满诗意的画面里,影片融精彩于方寸、展内涵于毫末,用如画般的田园山水讲述了湘西人民对土地的热爱与依恋,展现了他们特有的淳厚与善良、大爱与大美。

  无论是叙事结构,还是人物的刻画描摹,情节冲突的递进,《十八洞村》都跳脱出了以往同类影片的窠臼,呈现出作者电影的诗意气质。导演仿佛一位画家,将人的情感与悲欢隐藏于山水之间,以写意的笔墨镜头,在任意点染中书写出一部属于平民的心灵史诗。

  影片《十八洞村》由苗月编剧、导演,著名实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演,将于10月13日登陆全国院线。

精彩推荐

  • 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图) 第六届中国(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕(图)
  • “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图) “希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”昨在兰展出(图)
  • 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记 让青年在光影中启迪思想——全国校园院线建设研讨会侧记
  • 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述 展现光影文化 架起交流桥梁——第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展综述
  • 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图) 甘肃首批193个中药配方颗粒标准发布实施(图)
  • 兰州市搏击运动协会在兰挂牌 兰州市搏击运动协会在兰挂牌
  • 兰州八中举行“名师大讲堂”活动(图) 兰州八中举行“名师大讲堂”活动(图)
  • 中秋将至 陇原不可错过的赏月胜地(图) 中秋将至 陇原不可错过的赏月胜地(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到