您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《昆塔:反转星球》点映进行中 历练促中国梦生辉

17-09-18 17:44 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  9月16日、17日,蛰伏四年高调回归的国内首部3D热血科幻动画电影《昆塔:反转星球》开启了全国超前点映。一千多个日夜、1235个镜头,这部中国动画标杆作品,凭借主创团队不懈努力的造梦精神,铸就了国产动画历史上的新一座里程碑。

  N次元观众“槽”超次元电影燃尽热血中二魂

  在17日弹幕点映会现场,三次元TFBOYS粉丝、二次元COS爱好者及2.5次元游戏迷们共同组成了N次元吐槽观影团,共同为创造国产动画新历史的超次元作品《昆塔:反转星球》贡献海量弹幕。活动现场刷爆银屏,“开始即跪!这绝对是我看过的最震撼的中国动画电影!”、“蜜汁感动!简直刷新了我对国产动画的认知!”等霸气影评频出,即时对这部实力令人惊艳的影片表现作出了互动反馈。

  观影后,TFBOYS粉丝感慨地说,现在追星很容易被冠上“脑残粉”的标签,但追星其实也是一种逐梦,“就像卡拉萝给予了菠菜勇气与方向,偶像也是我不断前行的精神动力。”二次元社团代表则表示,片中小主角们最开始的不被理解我感同身受,“但正是那些不认可的声音,才助燃了勇气,激励着我成长。”而游戏迷直言,菠菜、嘎嘎与奶泡泡的冒险之旅,就如同自己在电子竞技领域的坚持道路,“全凭胸中不服输,燃尽热血中二魂”。

  国产动画一直在造梦历练促中国梦熠熠生辉

  点映场结束前,导演李炼也亮相现场,与映后激情难退的观众们分享了自己的“中二大叔成长史”。在成为广告界翘楚后,他在2010开始着手构建打造自己的动画电影世界。提起他的动画长片处女作,李炼觉得遗憾太多:“那时候交了太多学费。故事其实没讲完,只拍了三分之二,还有三分之一没拍完。当时的技术力量也做不了。”但是他是不服,2014年,他花了一年时间来“复盘”,把拍电影的工业化流程建立起来,又重新出发,开始一段新的征程。

  “后来,我又花了一年时间做剧本。一开始也找了传统编剧,但传统编剧对动画是怎么演出来的不是很了解,找了好几个编剧依旧不满意。最后只有我自己上。”李炼说,国产动画一直都在造梦,“我就是想自我证明,历练是可以令这个梦熠熠生辉的。”

  对美好事物的追求被人们称之为逐梦,而等不及美好事物就自己创造的人则是造梦。《昆塔:反转星球》,正是这种造梦追求下的作品,为许多追寻中国梦的人们提供了榜样目标,也拔高了国人亟待树立的文化自信。说中国动画不及好莱坞?我们不服!

  真正好的作品会引起大家的共鸣,这是一个关乎亲情、勇气、爱与守护的多元素电影,也是一个可以概括为因“梦”展开的里程碑作品,10月1日,让我们共同期待国产动画新纪元的开启,中国梦将惊艳整个世界!

精彩推荐

  • 第二届兰州科博会科技合作与成果交易项目签约仪式举行(图) 第二届兰州科博会科技合作与成果交易项目签约仪式举行(图)
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周今日启动(图) 2017年甘肃省网络安全宣传周今日启动(图)
  • H5 |看这里!第二届敦煌文化博览会 H5 |看这里!第二届敦煌文化博览会
  • 兰州科博会 多领域高科技渐欲“迷人眼”(图) 兰州科博会 多领域高科技渐欲“迷人眼”(图)
  • “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开(图) “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开(图)
  • 推荐产业项目寻求合作伙伴 兰州科博会大学生创业项目路演备受关注(图) 推荐产业项目寻求合作伙伴 兰州科博会大学生创业项目路演备受关注(图)
  • 互联互融拓宽合作新领域 兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛举行(图) 互联互融拓宽合作新领域 兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛举行(图)
  • 地下长城护民之盾——写在甘肃省“9·18”防空警报试鸣日(图) 地下长城护民之盾——写在甘肃省“9·18”防空警报试鸣日(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到