您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在京上演

17-09-11 11:22 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京9月8日电(记者 王思北)“到人民中去,把身俯下去亲吻大地,到人民中去,把心贴近在一起呼吸……”随着歌唱家霍勇、王喆的一曲《到人民中去》,8日晚,“喜迎十九大唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在北京民族文化宫大剧院拉开帷幕。

  据了解,本场音乐会由中国文联、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会共同举办,旨在展示新时期文艺家坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,繁荣发展社会主义文艺的新成果,通过宣传推广创作歌曲促进贫困县脱贫攻坚。

  音乐会上,殷秀梅、廖昌永、吴碧霞、李丹阳、江涛、平安等20余位表演者为观众们带来了《追着太阳赶路》《你会爱上我家乡》《慢城之恋》《小河弯弯唱山歌》《寻梦东江源》等精彩节目。这些作品是中国文联文艺志愿服务中心、中国音协近期共同邀请一批知名词曲作家为文艺扶贫示范县专门创作的形象歌曲,和近年“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动中为贫困县创作的歌曲。

  值得一提的是,姜昆、于丹、林永健、康辉作为推介人,在音乐会上分别对河南省新县、河北省滦平县、重庆市城口县等16个贫困县和为这些贫困县专门创作的形象歌曲进行了推介,以帮助观众们更好地了解当地风情。

  记者了解到,中国文联五年来带动各级文联组织艺术家赴贫困地区开展“送欢乐下基层”“到人民中去”、文艺培训、文艺支教等志愿服务活动2000多场次,为贫困地区送去了欢歌笑语和精神食粮。2016年,中国文联启动实施“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动,从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合四个层面推进文艺扶贫工作,有效发挥了文艺在脱贫攻坚中的助力作用。

相关新闻

精彩推荐

  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到