您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

中国导演作品折桂法国多维尔美国电影节

17-09-11 11:05 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社法国多维尔9月9日电(记者 张曼)第43届法国多维尔美国电影节9日晚间在法国北部海滨城市多维尔举行颁奖仪式,中国女导演赵婷执导的英语片《骑士》摘获电影节大奖。

  《骑士》是赵婷的第二部长片作品。它聚焦美国西部的印第安族群,讲述一名年轻牛仔在坠马受伤后,虽被告知无法再度骑马,但仍对热爱的斗马运动念念不忘,并不顾危险坚持实现梦想的故事。

  颁奖仪式上,电影节评委、法国导演米歇尔·阿扎纳维修称赞影片《骑士》“十分有力量,既富有诗意,也融合人道主义和对政治的思考,演员的肢体表演也十分抢眼”。

  赵婷通过视频致辞。她表示非常高兴能与法国观众分享自己执导的电影。“观众能走进电影主人公的故事对我来说十分重要。”

  2015年,赵婷执导的首部长片作品《哥哥教我的歌》入围戛纳电影节“导演双周”单元和法国多维尔美国电影节。2017年5月,《骑士》斩获戛纳电影节“导演双周”的“艺术电影奖”。

  本届电影节的评委会大奖由美国导演大卫·洛韦里执导的《鬼魅浮生》,以及导演乔舒亚·温斯坦的新片《梅纳什》共同获得。

  法国多维尔美国电影节创办于1975年,展映的影片既有好莱坞佳作,也不乏独立制作的影片。

精彩推荐

  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到