您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《蜜月计划》上映 揭秘八大看点

17-09-08 08:37 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  浪漫爱情轻喜剧《蜜月计划》由颢然执导,人气偶像孙坚、时尚女星陈燃领衔,以对当今社会情感问题的真切描摹,走进每个人内心深处的那片花园,解惑时代,治愈心灵,被誉为婚前必看电影。影片明日上映,八大看点提前揭晓。

  看点一:多元恋爱模式系数解构每个人都能对号入座

  影片讲述了不打不相识的周北北(陈燃饰)与王嘉树(孙坚饰)陷入热恋后火速闪婚,周北北的三个闺蜜为考验嘉树,强行跟去德国天鹅堡蜜月后发生的一系列啼笑皆非的囧事。然而影片并未将笔墨全部倾注于男女主角的恋爱描写,也描绘了女主闺蜜们形态迥异、滋味不同的恋爱故事。几位主人公涉及热恋、闪婚、失恋、三角恋、暗恋,几乎涵盖了全部恋爱模式,每个人都能在观影过程中看到自己在爱情中的样子,不仅适合从旁观者的角度剖析爱情,更能因为强烈的代入感而引发情感共鸣。

  看点二:聚焦暖男、闪婚等热点话题用光影为时代把脉

  影片剧情设置并未流于表面,虚构一个脱离现实的梦幻爱情故事,电影结束,梦也醒了,而是融入了暖男、闺蜜、闪婚、考验爱情等高频话题,多元素、多角度的解构方式让恋爱有了更立体、更浓郁的表达,氤氲沉淀后另有一种回味。用诚恳的镜头语言展现当代人的情感风貌全景图,这在电影市场上,是一种相当独特的存在。

  看点三:堪称婚恋爱情版《闺蜜》爱情、友情一起抒写

  影片以男女主的情感发展为主线,点缀穿插闺蜜们的恋爱故事,结构精巧,节奏曼妙,但又不仅仅是一个以友情为串联的爱情故事集,因为浪漫爱情之外,友情的抒写也十分令人动容。闪婚后闺蜜不放心,于是“讨人嫌”的连番考验男友,正是闺蜜的细致呵护让周北北可以安心做无忧无虑的“傻白甜”;当周北北在爱情里任性而为,闺蜜们又会及时纠错,说出逆耳忠言,伶牙俐齿不只用于斗嘴,也负责把彼此骂醒;闺蜜和男友关系暧昧,周北北嘴上洒脱,神情里全是对友情的不舍,话语间的虚张声势,闺蜜总会看破——“闺蜜”这个词汇在此得到了极致的体现,可以称之为婚恋爱情版《闺蜜》。

  看点四:升级《围城》婚前旅行观闺蜜、旅行双重考验

  钱钟书先生在《围城》里抛出了恋人婚前应该旅行一次的观点: “一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚”,影响了无数恋爱男女,纷纷在旅途中观察伴侣是否合拍。《蜜月计划》里的德国天鹅堡蜜月旅途,不只有周北北一双眼睛盯着王嘉树,还有聪明睿智的杨茉莉、甜美性感的孟薇薇、性向不明的齐小黑,三个闺蜜各显其能,对嘉树进行全方位无死角的围追堵截,迫使其“原形毕露”。旅行考验加闺蜜把关,双重保险,真爱无忧,终极必杀技就此诞生。

  看点五:笑中带泪,泪中又有思考走心演绎治愈“爱无能”

  “考验一个男人爱不爱一个女人,就是要看给女人的额度”,“男人靠捧,女人靠哄,问世间情为何物,此乃一物降一物”,影片幽默俏皮的台词让人忍俊不禁,有种会心一击的感觉。同时,影片又十分注重人物内心的刻画,周北北对真爱的无尽渴求、王嘉树直道而行却无法掌控的迷失、杨茉莉面对现实放下执念的伤痛、孟薇薇被一记闷棍打醒的重生、齐小黑爱在心口无法讲的酸涩,都让人产生共鸣泪湿眼眶,也治愈着困顿的心灵:正是爱让我们困惑,伤痛也是获得,去爱,去感受。

  看点六:综艺小天王邂逅时尚圈宠儿孙坚陈燃组“渐染”CP

  出演青春偶像剧,参加大热综艺节目,孙坚以各种形式活跃于各大卫视荧屏,国民知名度一路飙升,温暖真诚不做作的性格也让他获得了超高的国民好感度。陈燃则凭借时髦的衣品、良好的时尚触觉在国际上大放异彩,成为时尚圈的宠儿。一位是接地气的国民小生,一位是洋气的国际it girl,这对“渐染”CP片场默契,片里甜蜜,蜜月之旅会如何秀恩爱,八卦热血已经在熊熊燃烧。

  看点七:横跨亚欧取景天鹅堡堪比童话的蜜月旅行

  为呈现爱情最美的样子,影片仔细甄选取景地,柏林的古典、慕尼黑的生机、新天鹅堡的迷人、广州的时尚都被收录在电影镜头里,每一帧都像明信片一般唯美精致。新天鹅堡有着“世界上最接近童话的地方”的美誉,周杰伦亦曾将婚纱照选址在此拍摄,为昆凌营造公主梦。当嘉树牵着白马在如诗如画的冰雪天地里向周北北求婚,让人感慨这是蜜月旅行,还是童话王国啊,羡煞旁人。

  看点八:足量超浪漫剧情设置花式撒糖甜炸少女心

  既然是浪漫爱情电影,一见钟情、蜜月旅行、求婚的剧情设置是最基本的,更有心形蜡烛示爱、玫瑰花瓣铺床、白马王子求婚等唯美画面满足女性对浪漫的终极想象。孙坚与陈燃花式撒糖,你绝对没见过这么会谈恋爱的孙坚,也没见过如此娇羞、幸福、甜蜜的陈燃,单身汪求轻点虐,情侣则各式恋爱技能get,阅完此片,晋升情圣。

精彩推荐

  • 朗读亭现身兰州西固(图) 朗读亭现身兰州西固(图)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 酒泉市阿克塞县海子湿地水草丰美 景色秀丽(图) 酒泉市阿克塞县海子湿地水草丰美 景色秀丽(图)
  • 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众——凝心聚力 真抓实干 攻坚克难 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众——凝心聚力 真抓实干 攻坚克难
  • 林铎在庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会上强调 大力弘扬尊师重教优良传统 推动全省教育事业加快发展 林铎在庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会上强调 大力弘扬尊师重教优良传统 推动全省教育事业加快发展
  • 读者集团与中国优质农产品开发服务协会签署合作协议(图) 读者集团与中国优质农产品开发服务协会签署合作协议(图)
  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到