您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

张艾嘉田壮壮组CP 《相爱相亲》撒“父母牌狗粮”

17-09-07 16:33 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于10月27日上映,今日片方曝光一组剧照,张艾嘉和田壮壮狂撒“父母牌狗粮”,CP感十足。对于片中这位相处几十年的老公人选,张艾嘉称第一个就想到了田壮壮,“我相信我年轻的时候一定会爱上他”。能邀请到这位著名导演出演,其中也颇费周折,张艾嘉笑说一度担心会被当做“神经病”,“这么惊人的想法,我都不太敢和他讲”。因二人十年前的情义,田壮壮爽快答应,表演时自然的状态也让张艾嘉十分佩服,“我觉得他给了大家一个好机会,看到什么是好演员”。该片由张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等联袂主演,耿乐、谭维维客串演出。

  演夫妻毫无心里压力张艾嘉:找田壮壮演丈夫是直觉

  在《相爱相亲》中,张艾嘉与田壮壮饰演了一对恩爱的夫妻,两人时不时就会撒狗粮,如父亲偷偷准备贺卡表达爱意,买新车带母亲兜风;母亲趁父亲喝醉偷亲,还醋意满满地表示副驾只能我坐,有爱的互动让人感叹“这份来自父母的狗粮请你吃下”。谈到片中这对夫妻,张艾嘉称这就是相爱相亲的最好写照,“不需要把我爱你挂在嘴边,但却很有默契”。田壮壮则认为这对夫妻的关系是细水长流型,“我觉得我挺能理解这种夫妻关系,主要还是建立在信任之上的”。

  说起此次在片中扮演夫妻的感觉,田壮壮表示毫无心理压力,两人都是直性子,有话就说,“该怎样就怎样,没啥障碍”。张艾嘉则称两人对戏时很融洽,“真的像一对夫妻,令周围所有的演员都变得很自在”。回忆起为何邀请田壮壮出演自己的丈夫,张艾嘉坦言是自己的直觉,“马上田壮壮的样子就出现在我的脑海里了,他是我喜欢的类型,我相信我年轻的时候一定会爱上他”。

  大胆邀约惊喜出演张艾嘉“挖掘”田壮壮好演员一面

  早在十年前,张艾嘉就因《吴清源》和田壮壮结缘,此次邀请他来出演,张艾嘉也历经了一番纠结,怕田壮壮觉得自己是“神经病”,“我不太敢和他讲,因为他也是非常出名的导演,但没有真正演过什么戏,我这样去问他,好像很唐突,很害怕他会拒绝我”。令她没想到是,田壮壮爽快同意出演,“十年前我请她来演戏,虽然只有两三场,还要飞日本,但是她二话没说就来了,我就觉得她很有情义。”田壮壮道,“所以这次她找我,我就来了,也可以说是君子报仇十年不晚”。

  此次“导”与“演”身份的互换,也让两人对对方有了更全面的认识。田壮壮透露,作为导演的张艾嘉是一个工作狂,是很优秀的导演,“如果不让她演戏、导戏、写剧本,她好像就换了个人。她是由衷的热爱电影”。而作为演员的田壮壮也令张艾嘉十分敬佩,“他的戏很自然,我觉得他给了大家一个好机会,看到什么是好演员”。《相爱相亲》将于10月27日全国公映。

精彩推荐

  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到