您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

耀乐团《一宿》大玩穿越 9.7《莽撞人》即将来袭

17-09-06 17:42 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  太合音乐集团服务艺人耀乐团继去年第三张专辑《Super耀》发布后,时隔一年再推新歌,全新专辑首波主打歌《一宿》今日正式上线。14轨音色展现出丰富的编曲极具层次感和立体感。在这首歌中,耀乐团玩起了穿越,酒醒之后来到了一个陌生的年代,而自己也成为了徐志摩,离奇的故事情节脑洞大开却令人无比向往。此外,全新专辑10首歌将会以平均三天出一首的速度陆续推出,直至9月27日专辑全面上线,令人期待。

  继上一张专辑《Super耀》在圈内外大获成功后,时隔一年,耀乐团日夜准备精心创作的全新第四张专辑10首歌也将陆续推出。今日发布的新专辑首波主打歌《一宿》携带着耀乐团浓浓的前卫科技电音DNA特色玩转起了立体民国穿越风。很多时候放纵的夜晚只是为了寻找一点真爱的气息,喊了一宿,念了一宿,醒来却仍是一场空。在这首《一宿》的歌词里,耀乐团玩起了穿越,酒醒之后来到了一个陌生的年代,而自己也成为了徐志摩,离奇的故事情节脑洞大开却令人无比向往。

  编曲方面,耀乐团更是突破自我,采用了Kick、Snare、Hihat、CYM、Procussion、Drumloop、Bass、Pad、Pluck、Vocal samples、古筝等14轨音色,丰富的编曲让这首歌也更加有了层次感和立体感。至于用到古筝,是因为这首歌本身讲的就是一个发生在中国的穿越故事,在音源中加入东方乐器也会更加出彩,而古筝音色听起来又十分有画面带入感,但是解决古筝加入必要性和合理性又成为了一个难题,最后耀乐团特别邀请来了青年古筝演奏家于淼的加盟,才得以完美解决。比较有意思的是,在副歌部分,耀乐团特别加了一轨敲塑料桶声音的采样,如此稀奇地想法竟然让整个副歌部分的节奏起到了过耳不忘的效果。此外,在Pluck部分则用了80年代产的台老FM合成器YAMAHA106,所有的音色变化需要手动实时调制,最后出来的效果既复古温暖又充满弹性动态感,这也成为了这首《一宿》Tropical曲风的精髓之一。

  据悉,此次耀乐团全新专辑收录了10首全创作作品,与以往发布方式不同的是,此次为了感谢歌迷们的等待与支持,也为了让更多人听到和获得更大的推广效果,这10首歌将会采取以平均三天出一首的速度陆续推出。9.07《莽撞人》、9.11《君子》、9.13《四季春秋》、9.15《大神》、9.18《烧了》、9.20《说辞》、9.22《野迪》、9.25《我知道你不喜欢你妈妈》、9.27《镜花园》等,如此密集的出歌速度也是令人惊喜不已又异常期待。

精彩推荐

  • “妇女面对面·群众心连心”——兰州市妇联向帮扶村贫困学子献爱心(图) “妇女面对面·群众心连心”——兰州市妇联向帮扶村贫困学子献爱心(图)
  • 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众撸起袖子加油干 立足岗位作贡献 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众撸起袖子加油干 立足岗位作贡献
  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到