您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

中国电影人:中外影视合作取得突破性发展

17-09-06 08:32 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社意大利威尼斯9月4日电(记者 袁亮)中国电影合作制片公司总经理苗晓天3日在威尼斯接受新华社记者专访时说,中外合拍电影最近几年取得了突破性发展,合拍电影类型、种类日益多样化。

  前来参加第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动的苗晓天说,近几年的中外合拍电影不断创造新的观影人次和票房成绩。2016年中外合拍电影达71部,创历史新高。这些成绩主要得益于国家颁布的电影政策,以及中国电影产业的整体发展。

  苗晓天说,以往合拍电影多为历史、古装、动作或警匪片,但近几年合拍片的类型趋于多样化,且大多在票房上很成功,例如反映在改革开放大背景下普通人追求梦想的《中国合伙人》、深入思考生态文明意义的《狼图腾》、重述红色经典的《智取威虎山》,以及彰显中国执法力量维护正义的《湄公河行动》等。此外,中美联合摄制的纪录片《我们诞生在中国》在海外发行时同样获得热烈反响。

  今年夏天,《战狼2》轰动中国电影市场,不仅刷新了国产电影票房纪录,而且超越诸多进口大片,登顶中国电影票房榜。苗晓天认为,《战狼2》的热映对中国电影人是一种激励,它的意义不仅在于创造了新的票房纪录,还在于它让世界关注中国电影。这种成功说明,只要以“工匠精神”认真做电影,就一定能够成功。

精彩推荐

  • 兰州大学全面使用在线迎新系统迎接新生报到 兰州大学全面使用在线迎新系统迎接新生报到
  • 兰州:校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃” 兰州:校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”
  • 第二届敦煌文博会举行安保誓师大会 第二届敦煌文博会举行安保誓师大会
  • 【西部地理】张掖东仓:屹立625年的明代“天下粮仓”(图) 【西部地理】张掖东仓:屹立625年的明代“天下粮仓”(图)
  • 兰州一校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”(图) 兰州一校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”(图)
  • 甘肃进一步改革完善药品生产流通使用政策 门诊患者可自主选择购药 甘肃进一步改革完善药品生产流通使用政策 门诊患者可自主选择购药
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央群团改革工作座谈会精神 研究部署我省群团改革和禁毒等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央群团改革工作座谈会精神 研究部署我省群团改革和禁毒等工作
  • 酒泉肃州区花城湖景区一角(图) 酒泉肃州区花城湖景区一角(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到