您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

威尼斯电影节“聚焦中国”活动拉开帷幕

17-09-01 15:52 来源:袁亮 编辑:雷轶涵

  原标题:威尼斯电影节“聚焦中国”活动拉开帷幕

  新华社意大利威尼斯8月31日电(记者 袁亮)第74届威尼斯电影节官方活动“聚焦中国”31日在意大利水城威尼斯拉开帷幕。

  此次活动由新华网和意大利国家电影音像和视听多媒体工业协会联合主办,旨在以影视文化为纽带,搭建“一带一路”文化交流平台,进一步加强中意两国以及中欧之间的影视及文化交流。

  据了解,本届威尼斯电影节“聚焦中国”活动为期4天,设置了“青年电影人培养计划”、“中欧虚拟现实技术高峰论坛”、“中国最美外景地展示推介”和“中外合作项目创投会”4个活动单元。

  作为本次活动的合作伙伴,《看电影》杂志将举办“合拍片剧本创作”大师班以及“影视市场概览和基本策略”研讨会等交流活动。

  在重要的国际电影节中,“聚焦中国”渐成热潮。仅2016年,就有十余个国际电影节给予中国“主宾国”待遇。2017年,在有“动画奥斯卡”之称的法国阿讷西国际动画电影节上,中国作为唯一“主宾国”出席,充分展示了中国电影日益增强的国际影响力,同时也为中华文化的对外传播开辟了新的渠道。

精彩推荐

  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作
  • 白银市白银区立足区域旅游资源 白银市白银区立足区域旅游资源
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图) 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图)
  • 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图) 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图)
  • 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图) 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图)
  • 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图) 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图)
  • H5 |七夕长知识呦!快来围观! H5 |七夕长知识呦!快来围观!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到