您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《西游记女儿国》感恩“造梦者”

17-08-31 16:43 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  原标题:《西游记女儿国》感恩“造梦者”

  由郑保瑞导演,将于2018大年初一上映的魔幻爱情喜剧《西游记女儿国》日前发布“造梦者”制作特辑,展现了电影拍摄背后不为人知的艰辛故事。片方继发布首支“创世界”版幕后花絮后,此次以幕后工作者的视角引领观众对电影人的呕心沥血感同身受,一幕幕动人画面直戳泪点。全体演职人员以造梦者的姿态翻山越岭纵横四海,诠释人定胜天的精神,让取经路上的最美劫难终于修得正果。

  与天斗:纵横四海穿越冰火两极

  两千多位演职人员在两百多个日日夜夜里先后经历了酷暑湿热和刺骨冰冷的考验,冰火两重天的气候让整个剧组领略了一场名副其实的取经之旅。台湾拍摄期间,厚重的戏服让工作人员和演员接连中暑。而“苦海”的戏份更胜于苦海,演员们要在零下几度的环境下身穿单薄戏服置身冰水中,尽管制片团队采取注入热水的方式缓解寒意,但奈何水中戏份场面宏大,数吨的热水倒下去却收效甚微,更多的时间里女演员们只能靠意志强撑,这一幕看得在场的工作人员无不眼眶湿润,导演最后致谢的时候一度哽咽,眼神中充满了心疼。

  与地斗:翻山越岭寻觅最美国度

  正所谓美人美景两相宜,取经路上的“最美女儿国”既有颜值爆表的靓丽女神,更有风光旖旎的美景。为此剧组特意奔赴台湾、四川等地取景,艰苦横穿了几乎半个中国,总行程几万公里。而最美的景色往往出现在尚未开发、人迹罕至,现代化工具无法企及的地区。面对这样的险境,制片团队不但没有放弃,也没有降低要求,“车子不能开,就用人力徒手搬运,起重机上不去,就让人工拉上去,现场风大雨大,就加派人手拉灯牵绳,排除万难都保证拍摄顺利进行。”虽然各种外伤和急症对于剧组来说已是家常便饭,但制片团队扎实的保障工作将拍摄中的安全隐患降到了最低,他们提前把取景地勘察数十遍,用锲而不舍的测算和分析选择出最优取景点和最安全路线。

  与人斗:矢志不渝诠释人定胜天

  没有天时地利,还要长时间夜以继日地高强度工作,每一位演职人员都身心俱疲。影片武术指导郭勇拍摄过程中一直带病坚持,直到视线模糊在工作中昏倒,经医生诊断后才发现患有脑部肿瘤,但他离开片场被送入医院时依然从容淡定,让在场的工作人员不禁泪奔。作为这段“取经”路上的领军人,导演坦言:“每一次拍摄西游记就是漫长的旅途,带着我们去看他们的故事,就好像跟他们走了一趟西行的路一样。”回顾前路,人定胜天的信念是这群造梦者身上永不磨灭的气质,整个拍摄过程融入了无数人的心血,每个人充满艰辛的一小步涓滴成河,最终将汇成中国电影史上书写匠人精神的一大步。2018大年初一,这段奇幻的造梦旅程终会为春节档电影市场带来震撼与感动。

精彩推荐

  • 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图) 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图) 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图)
  • 甘肃省第八届敦煌文艺奖评选结果公示(图) 甘肃省第八届敦煌文艺奖评选结果公示(图)
  • 公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到兰州慰问演出(图) 公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到兰州慰问演出(图)
  • 兰州“金城观光公交专线”将开通 实行10.00元通票制(图) 兰州“金城观光公交专线”将开通 实行10.00元通票制(图)
  • 兰州:创城字帖进校园 文明行为伴成长(图) 兰州:创城字帖进校园 文明行为伴成长(图)
  • 文明风尚进社区走进兰州晏溪花园小区(图) 文明风尚进社区走进兰州晏溪花园小区(图)
  • 兰州市榆中县开展创文宣传 力争实现“两个百分之百” 兰州市榆中县开展创文宣传 力争实现“两个百分之百”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到