您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

影片《缩身》揭幕第74届威尼斯电影节

17-08-31 15:41 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  8月30日,在意大利威尼斯利多岛,第74届威尼斯电影节开幕影片、主竞赛单元影片《缩身》导演亚历山大·佩恩、演员周洪、克里斯汀·韦格、马特·达蒙(从右至左)亮相拍照式。新华社记者金宇摄

  新华社意大利威尼斯8月30日电(记者袁亮)第74届威尼斯电影节30日在意大利水城威尼斯拉开帷幕。美国导演亚历山大·佩恩的新片《缩身》作为开幕影片,在隆重的红毯仪式后放映。

  虽然开幕式下午6时许才开始,但电影节主会场所在地利多岛当天上午就已人潮涌动。来自世界各地的媒体人、游客和影迷早早来到开幕式红毯附近抢占最佳位置,以便能与亮相红毯的嘉宾拉近距离。

  据威尼斯电影节早前公布的片单,今年共有21部电影入围主竞赛单元,参与角逐最高奖项“金狮奖”。《嘉年华》成为入围该单元的唯一华语片。

  作为创新措施之一,威尼斯电影节今年首次设立VR(虚拟现实)电影竞赛单元。中国台湾导演蔡明亮执导的首部VR电影《家在兰若寺》入围该单元。

  本届电影节主竞赛单元评委会主席由美国女演员安妮特·贝宁担任,中国香港导演杨凡也是该单元的评委之一。

  威尼斯电影节诞生于1932年,是世界上第一个电影节,通常于每年8月底至9月上旬在利多岛举行,为期约两周。第74届威尼斯电影节将于9月9日闭幕。

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图) 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图)
  • 甘肃省第八届敦煌文艺奖评选结果公示(图) 甘肃省第八届敦煌文艺奖评选结果公示(图)
  • 公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到兰州慰问演出(图) 公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到兰州慰问演出(图)
  • 兰州“金城观光公交专线”将开通 实行10.00元通票制(图) 兰州“金城观光公交专线”将开通 实行10.00元通票制(图)
  • 兰州:创城字帖进校园 文明行为伴成长(图) 兰州:创城字帖进校园 文明行为伴成长(图)
  • 文明风尚进社区走进兰州晏溪花园小区(图) 文明风尚进社区走进兰州晏溪花园小区(图)
  • 兰州市榆中县开展创文宣传 力争实现“两个百分之百” 兰州市榆中县开展创文宣传 力争实现“两个百分之百”
  • 甘南卓尼县开展“红十字会普及性应急救护培训”进校园活动 甘南卓尼县开展“红十字会普及性应急救护培训”进校园活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到