您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《我的老兵爷爷》入围金鸡百花电影节 曝海报定档10月28

17-08-28 09:20 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  由青年导演王良执导,著名表演艺术家许还山和王良领衔主演的电影《我的老兵爷爷》将在2017年9月13日第二十六届中国金鸡百花电影节国产电影新片展亮相。

  双重角度共叙往昔战友情深两代人温情记忆追寻之路

  电影《我的老兵爷爷》讲述了一个参加过莱芜战役的老兵的故事。年事已高且身患老年痴呆症的老兵亓长福(许还山饰),接到当年一个老战友的电话,却没能想起这位老战友是谁。他突然意识到自己的病情严重,很有可能逐渐忘记那些最为熟悉的面孔。于是,他决定去寻找当年一起出生入死的战友,在病情加重之前见一见他们。经历家人的重重阻挠,老人终于带着自己的孙子亓子豪(王良饰)踏上了寻找战友之路。电影从爷孙两代人的角度出发,追忆战争年代的战友情。

  山东电影力作入围金鸡百花真实人物原型改编老戏骨主演

  电影《我的老兵爷爷》导演兼主演王良、许还山等主创受邀出席金鸡百花电影节开闭幕式。《我的老兵爷爷》作为2017年山东电影的代表之作,入围第二十六届中国金鸡百花电影节国产电影新片展单元,并以其独特的叙事角度与其浓烈的情怀,在参展作品中独放异彩。本片由真实人物原型改编,为了力求电影的真实性,90后导演王良请到了符合人物原型的80岁老戏骨许还山老师出演主角亓长福。许还山曾在电影开机发布会表示此次出演电影不仅仅是被剧本打动,更是被新一代年轻人勇于回顾历史并执着于将它搬上大银幕的精神所打动。

相关新闻

精彩推荐

  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告
  • 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图) 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图)
  • 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到