您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

纪录片《内蒙古民族电影70年》献礼自治区大庆

17-08-28 09:17 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京8月25日电(记者 白瀛)中国电影家协会25日在京宣布,献礼内蒙古自治区成立70周年的文献纪录片《内蒙古民族电影70年》将在呼和浩特举行的第26届金鸡百花电影节上做特别放映。

  据介绍,该片运用全息技术拍摄,涉及电影76部、电影艺术家117人,包括于洋讲述周恩来如何关怀民族电影、斯琴高娃讲述成长历程、三宝用音乐再现电影《嘎达梅林》《天上草原》感人片段以及金鸡奖得主宁才、娜仁花、艾莉娅、巴德玛等讲述艺术人生等重要镜头。影片的高潮是回顾荣获金鸡奖集体表演奖的《悲情布鲁克》拍摄中,导演塞夫、麦丽丝和主演巴音冒生命危险完成精彩镜头的往事。

  中国电影家协会分党组书记张宏说,《内蒙古民族电影70年》彰显了我国少数民族电影的优良传统:扎根生活,讴歌英雄,与民心相通,与时代共进。

精彩推荐

  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告
  • 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图) 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图)
  • 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到